26 октября 2016, 14:04

Депутат Госдумы РФ Батор Адучиев встретился с партийцами Целинного района

Батор Адучиев с представителями  партактива Целинного района
Батор Адучиев с представителями партактива Целинного района
Во время встреч обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия федеральных депутатов и депутатов районного муниципального образования, членов местного отделения Партии

Председатель подкомитета по производству сельскохозяйственной продукции, развитию систем первичного семеноводства, питомниководства, племенного животноводства и ветеринарии Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Батор Адучиев  26 октября, в среду,   побывал в Целинном районе. В селе Троицком он встретился с активом Целинного местного отделения Партии  и  депутатами  Целинного районного муниципального образования.

Во  встрече Батора Адучиева  с депутатами  Целинного  РМО  приняли участие секретарь Целинного местного отделения Партии, глава района Сергей Эренженов и председатель Собрания депутатов, член фракции Партии в Собрании депутатов Целинного РМО  Николай Лозуткаев. В начале встречи  собравшиеся тепло поздравили Батора Адучиева с избранием депутатом Госдумы РФ и пожелали  успешной работы на благо России.

Батор Адучиев подробно рассказал депутатам районного муниципального образования о принципах работы Государственной Думы седьмого созыва.  Он отметил, что при формировании комитетов в высшем законодательном органе страны написал заявление с просьбой направить его в Комитет по аграрным вопросам, так как  много лет  работает в сфере АПК, изучает  и решает проблемы сельского хозяйства,    кроме того,  будучи   депутатом Народного Хурала (Парламента) Калмыкии  возглавлял аграрный комитет. Я попросил направить меня в Комитет по аграрным вопросам Госдумы РФ, потому что  думаю, что буду полезен на этой работе, подчеркнул Батор Адучиев. Он сообщил, что уже прошли два  пленарных заседания Госдумы РФ и столько же  заседаний Комитета по аграрным вопросам.  Комитет по аграрным вопросам запланировал несколько  мероприятий в формате круглого стола, во время которых будут обсуждены  важные для сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности России проблемы. В  их  числе  тема, связанная с мясным скотоводством, ее предложил Батор Адучиев.

Во время встреч  в селе Троицком депутат Госдумы РФ  ответил на вопросы партийцев, касающиеся налогов на землю, недвижимость и другие. Депутаты РМО заметили, что  жителей Целинного района  волнует  увеличение  в этом году размера налога на недвижимость.  Батор Адучиев подчеркнул, что это вопрос регионального уровня, и он  займется решением данной  проблемы, обратившись в органы законодательной и исполнительной власти республики.

Член Партии, заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Сергей Антонов затронул вопрос, связанный с  федеральными целевыми  программами по растениеводству.  В частности,  он считает, что  при распределении средств на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей  необходимо  учитывать   гидротермический коэффициент,  служащий  для оценки условий влагообеспеченности  сельхозкультур. Сергей Антонов также обратился к депутату Госдумы РФ с просьбой поддержать ученых республики,   работающих  над созданием калмыцкой породы сельхозживотных.

Батор Адучиев, выслушав Сергея Антонова,  подчеркнул,  что займется решением  этих актуальных вопросов. Он  отметил  необходимость дальнейшего сотрудничества федеральных  депутатов и депутатов районного муниципального образования.   Батор Адучиев подчеркнул, что он продолжит работу с избирателями, в рамках региональной недели (последней недели каждого месяца) будет вести прием граждан в Калмыкии, рассказывать им о деятельности фракции «Единой России» в  Госдуме РФ.

Во время встречи выработана дорожная карта, согласно которой депутат Госдумы РФ, члены местного отделения Партии  и депутаты районного муниципального образования будут встречаться ежеквартально.

«В связи с тем, что в Целинном районе почти не осталось селообразующих предприятий, мы решили совместно разработать районную  программу развития малых форм хозяйствования на селе. Она будет направлена прежде всего на решение проблемы занятости населения, повышение уровня доходов сельчан и закрепление кадров  в сельских территориях», - отметил Батор Адучиев.

Он также подчеркнул, что нужно разработать и программу создания и поддержки  селообразующих предприятий. Думаю, этот вопрос  надо проработать на федеральном уровне, сказал депутат.