5 октября 2016, 13:03

Педагогов поздравили с профессиональным праздником

Партийцы поблагодарили работников образования за труд и отметили важность выполнения майских указов президента России для повышения статуса важной профессии

Торжественное мероприятие в честь Дня учителя состоялось в Доме правительства Калмыкии пятого октября.  В нем приняли участие работники отрасли,  ветераны педагогического труда,   представители общественных организаций и средств массовой информации.

Собравшихся  с праздником тепло поздравил глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов.  Он отметил важность майских указов президента России для повышения статуса педагога и  благосостояния работников образования.  Дорожная карта работает в Калмыкии, и мы стараемся ее выполнять, подчеркнул Алексей Орлов.  Глава Калмыкии поздравил лучших учителей России – лауреатов премии президента РФ в области образования Нину Ходжаеву, Данару Джуканову и Светлану Цебикову, вручил награды ряду педагогов республики.

Награды лучшим учителям Калмыкии   и школьникам  -  лауреатам премии  главы Калмыкии   вручил секретарь регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко,  сердечно поздравивший  педагогов республики с их профессиональным праздником.

Педагогов также  поздравили региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», член депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии, ректор Калмыцкого госуниверситета Бадма Салаев,  региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев, заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев, председатель рескома профсоюза работников образования и науки Калмыкии Антонина Коокуева.

В частности, Николай Манцаев вручил ряду ветеранов педагогического труда памятные знаки «За вклад в развитие образования» в рамках  республиканской акции «Учитель в сердце моем». Он подчеркнул актуальность  развития наставничества в школах и детсадах, когда педагоги с большим стажем помогают, дают советы молодым специалистам.  Коллективы учреждений образования, продолжил Николай Манцаев,  пополняет молодежь.   Так, в 2015 году в отрасль региона пришли порядка 130-ти молодых педагогов, в 2016 году  таковых насчитывается порядка 200. По мнению Николая Манцаева, необходим  сайт с материалами о людях, внесших большой вклад в сферу образования, с рассказами ветеранов о своей работе. Такой  ресурс , считает региональный координатор партпроекта, может быть особенно  полезен молодым специалистам.

Во время торжественного мероприятия перед собравшимися выступили  учащиеся школ, солисты детских коллективов Калмыкии, воспитанники творческих студий Республиканского центра детского творчества.