6 октября 2016, 11:43

Педагогам Элисты вручены грамоты Партии

Группу работников системы образования столицы Калмыкии поощрили за активное участие в общественной жизни города

Учителей школ и воспитателей детских садов  Элисты чествовали во время торжественного мероприятия во Дворце детского творчества пятого октября. Мероприятие открыл глава города Элисты, председатель Элистинского городского Собрания, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в ЭГС Вячеслав Намруев, поздравивший собравшихся с Днем учителя и Днем воспитателя  и всех  дошкольных работников  – праздником, учрежденным в соответствии с приказом Минообрнауки России от 17 мая текущего года.

Педагогов столицы Калмыкии также поздравили региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев,  секретарь Элистинского местного отделения Партии, первый заместитель главы Администрации города Элисты Сергей Раров, начальник Управления образования города Элисты Истя Мушаев. Под аплодисменты Сергей Раров вручил большой группе педагогов грамоты Калмыцкого регионального отделения Партии за  активное участие в жизни города Элисты за подписью   секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолия Козачко.

В ходе мероприятия участники праздника тепло поздравили лучших учителей, руководителей общеобразовательных учреждений Элисты, в том числе члена Партии, директора Элистинской классической гимназии Октябрину Французову.

С Днем учителя и Днем воспитателя и всех дошкольных работников собравшихся  от имени коллектива Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова сердечно поздравила заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, проректор по экономике и инновациям КалмГУ, доктор экономических наук, профессор Эльза Мантаева. Эльза Мантаева  отметила  большую роль учителя в жизни каждого человека и вспомнила своих  педагогов, преподававших в элистинской средней школе №4, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю образования столицы Калмыкии. Приветственный адрес столичным педагогам  от коллектива университета   за подписью ректора КалмГУ, члена депутатской фракции партии «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Бадмы Салаева Эльза Мантаева вручила  начальнику Управления образования Элисты Исте Мушаеву.

Надо отметить, что праздничное мероприятие во Дворце детского творчества было организовано на достаточно высоком уровне. Незадолго до его начала школьники организовали у входа в здание живой коридор и приветствовали каждого  педагога,  а в самом зале, где собрались участники праздника, показали видеоролик с поздравлениями  учащихся разных школ. Учителя, воспитатели аплодировали своим воспитанникам -  малышам национального детского сада №16 и других дошкольных учреждений, ученикам, подготовившим  небольшой концерт.