18 ноября 2016, 11:12

Батор Адучиев поздравил коллектив колледжа с юбилеем

Валерий Улюмджиев вручает директору колледжа подарок депутата Госдумы РФ Батора Адучиева
В Городовиковском многопрофильном колледже 17 ноября отпраздновали 75-летие учебного заведения

Многопрофильный колледж  создан в 1941 году как Башантинская школа механизации сельского хозяйства. За время своего существования  учебное заведение  неоднократно меняло названия. Распоряжением правительства Республики Калмыкия 22 августа 2013 года № 275-р профессиональное училище №4 переименовано в многопрофильный колледж. В 2016 году  колледж стал лауреатом конкурса «Лучшие колледжи Российской Федерации – 2016» и награжден настенной медалью «Национальный знак качества».

В текущем учебном году в колледже обучается 466 студентов по пяти направлениям подготовки квалифицированных рабочих и трем направлениям подготовки специалистов среднего звена.

От имени члена депутатской фракции партии «Единая Россия» в Госдуме РФ Батора Адучиева  педагогический коллектив, ветеранов колледжа со знаменательной датой поздравил его помощник Валерий Улюмджиев, пожелавший  педагогам творческих успехов и здоровья, студентам - отличной учебы.

Во время торжественного мероприятия колледжу был вручен подарок депутата Госдумы РФ Батора Адучиева – картина «Б.Б. Городовиков» заслуженного деятеля искусств Калмыкии Александра Поваева.

Коллектив и студентов колледжа также поздравили региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев,  региональный руководитель партпроекта «России важен каждый ребенок», заместитель министра образования и науки Калмыкии Герман Санджарыков и другие почетные гости учебного заведения.