2 ноября 2016, 11:11

Участникам научной конференции вручены Благодарственные письма Партии

В селе Соленом Яшалтинского района обсудили вопросы Великой Отечественной войны

Научно-практическая конференция, посвященная 75-годовщине начала создания 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, состоялась  первого ноября на базе Соленовской средней общеобразовательной школы имени В. А. Казначеева.

Участники форума провели митинг и возложили цветы к  памятной доске погибшим воинам 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии.

Во время пленарного заседания  заместитель секретаря регионального отделения Партии, заведующий Центром по профилактике и противодействию экстремизму Института комплексных исследований аридных территорий Олег Северцев озвучил приветственный адрес секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолия Козачко.  Научно-практическая конференция, посвященная 75-й годовщине начала создания 110-й   Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии, имеет большое значение для изучения истории Калмыкии и России, отмечено в приветственном адресе; исторические документы свидетельствуют о мужестве и героизме, которые проявили воины этой дивизии во время защиты Родины.

Олег Северцев, обратившись к участникам конференции,  подчеркнул  планомерную работу по увековечению памяти погибших участников Великой Отечественной войны, проводимую под руководством главы Калмыкии, члена Высшего совета Партии Алексея Орлова.  Во время конференции  также выступили доктор исторических наук Уташ Очиров,  внук  командира 110-й ОККД с августа 1942 года Хонгор Хомутников и другие.

В завершение научного форума была принята резолюция. В торжественной обстановке  Олег Северцев вручил благодарственные письма Калмыцкого регионального отделения Партии директору Соленовской средней школы Ольге Чернецовой и председателю Совета стариков Яшалтинского станичного казачьего общества Виктору Демьяненко.