21 ноября 2016, 15:41

Жителей села Садовое поздравили с открытием после капремонта Дома культуры

В селе Садовом Сарпинского района состоялось торжественное открытие Дома культуры после капремонта

В мероприятии  20 ноября приняли участие жители села и почетные гости праздника – председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов,  региональный координатор партпроекта «Историческая память, министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Михаил Мутулов, секретарь Сарпинского местного отделения Партии, глава района Юрий Жуков, председатель Собрания депутатов районного муниципального образования, член  фракции  Партии в Собрании депутатов РМО Станислав Ильянов.

В здании, построенном 55 лет назад, реконструированы инженерные сети, проведены водопровод и канализация, увеличено количество мест в зрительном зале.

Михаил Мутулов, выступая перед собравшимися, зачитал приветственный адрес секретаря регионального отделения Партии, председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолия Козачко.

Руководство страны, республики, партии «Единая Россия» уделяют большое внимание развитию сельских домов культуры, в которых проводят досуг, развивают способности, общаются жители населенных пунктов, говорится в приветственном адресе. В рамках партийной акции «Модернизация сельских учреждений культуры», прошедшей несколько лет назад, проведена работа по повышению уровня комфортности Домов культуры. Работу в этом направлении партия продолжает и в настоящее время.

Во время   торжественного мероприятия в  Доме культуры состоялся концерт, во время которого выступили представители разных народов, живущих в районе. Дата открытия  Дома культуры  совпала с  74-й  годовщиной освобождения села от немецко-фашистских захватчиков, в связи с чем во время мероприятия состоялась военно-историческая реконструкция на данную тему, отметила руководитель Сарпинского местного исполкома Партии Марина Елынко.