22 ноября 2016, 16:23

Батор Адучиев внесет вклад в формирование призового фонда параспартакиады

Владимир Бардышев рассказывает Батору Адучиеву о предстоящей параспартакиаде
Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провел депутат Госдумы РФ Батор Адучиев

В ходе приема  посетителей  22 ноября  депутат Госдумы РФ Батор Адучиев положительно решил три вопроса. Одно из обращений поступило от тренера  по кикбоксингу, рассказавшего парламентарию о том, что группа юных спортсменов  скоро отправится в Ростов-на- Дону на соревнования. Заявитель попросил депутата Госдумы помочь в приобретении спортивной экипировки, и  Батор Адучиев оказал финансовую поддержку школьникам.

Депутат также оказал помощь  Государственному  хору Калмыкии имени Анатолия Цебекова, коллектив которого в рамках юбилейных мероприятий  запланировал   выступление в Москве 26 ноября. Художественный руководитель  Государственного хора Калмыкии  Ольга Сердюкова поблагодарила  Батора Адучиева за поддержку, отметив, что для коллектива она очень важна.

С интересом Батор Адучиев выслушал Владимира Бардышева, председателя   регионального отделения общероссийской общественной организации «Паралимпийский комитет России» в Республике Калмыкия. Посетитель общественной приемной рассказал депутату о том, что четвертого декабря в Элисте будет проведена республиканская параспартакиада «Мы такие как все, только сильнее», в которой примут участие свыше 300 спортсменов. Состязания приурочены к Международному дню инвалидов, подчеркнул Владимир Бардышев. В рамках мероприятия собравшиеся будут чествовать паралимпийцев, достигших высоких результатов. Батор Адучиев  в ходе беседы отметил, что внесет  вклад в  формирование призового фонда  этого  мероприятия,  имеющего большое значение  для паралимпийского движения, развития спорта  в республике.

В целом,  в общественную приемную  22  ноября обратилось шесть человек с вопросами, касающимися электроснабжения на одной из улиц южного района Элисты, газоснабжения и водоснабжения на улице Буйнта, где  живут инвалиды, и другими.