22 ноября 2016, 16:13

Продолжается работа по реформе преподавания калмыцкого языка

В конференц-зале Дома правительства Калмыкии состоялось очередное заседание Общественного Совета по развитию калмыцкого языка

В работе Совета 21 ноября  приняла участие первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова.

В заседании также участвовали заместитель председателя правительства Калмыкии  Мерген Бадма-Гаряев, представители научной и культурной общественности, средства массовой информации.

В повестке значилось два вопроса, в том числе реализация реформы преподавания калмыцкого языка в образовательной системе Республики Калмыкия;  докладчиками  выступили  региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев и кандидат  наук Бося Корнусова.

В сообщении министра отмечено, что реформа родного языка, начавшаяся в регионе в 2015 году, дает первые практические результаты. Введенная методика преподавания языка в начальных классах базируется на новых учебниках. С учетом возросшего в последнее время числа учеников младших классов в школах, тиражу учебников уже необходимо увеличение. Этот вопрос подняла один из авторов учебника Бося Корнусова. Тем не менее, сам проект по преподаванию языка остается пилотным и требует закрепления на практике.

Во время заседания  члены Совета обсудили план работы на 2017 год.