24 ноября 2016, 17:31

Депутат Госдумы помогла сельскому детсаду

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова

В общественную приемную  24 ноября  обратилось шесть посетителей с вопросами, касающимися лекарственного обеспечения, кредитования сельхозпроизводителей и другими.

Во время приема граждан Марина Мукабенова  положительно решила  вопросы трех заявителей. В частности, депутат Госдумы РФ оказала финансовую помощь детскому саду поселка Бурата Приютненского района. Заведующая детсадом рассказала парламентарию о том, что накануне учебного года  был произведен ремонт здания  дошкольного общеобразовательного учреждения (отремонтировали крышу, заменили окна), но денег для того, рассчитаться с организацией, изготовившей пластиковые окна,  в настоящее время нет. Побеседовав с посетительницей, Марина Мукабенова передала ей средства для частичной оплаты ремонта помещения.

Парламентарий также оказала помощь инвалиду первой группы. Пожилая женщина рассказала депутату о том, что она уже четвертый год ежедневно принимает лекарственные препараты, которые ей  как инвалиду обязаны предоставлять бесплатно. К сожалению,  в данное время  такие препараты в аптеках отсутствуют, и заявительница вынуждена приобретать дорогостоящие лекарства самостоятельно. Марина Мукабенова  отметила, что  надежда на улучшение  ситуации с обеспечением инвалидов лекарственными препаратами связана  в первую очередь с расширением сети государственных аптек в регионе; первые подобные аптеки уже открыты в Элисте. В заключение беседы парламентарий передала заявительнице средства для приобретения лекарственных препаратов.

В ходе приема граждан Марина Мукабенова  поддержала и  посетительницу, чей ребенок, обучающийся в начальной школе, остро   нуждается в ежедневном приеме дорогостоящих  лекарств.