24 ноября 2016, 12:34

Депутат Госдумы РФ ответил на вопросы депутатов Целинного района

В селе Троицком состоялась очередная сессия Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования

В работе сессии, которую провел председатель Собрания депутатов Николай Лозуткаев,  принял участие член депутатской фракции Партии в Госдуме РФ Батор Адучиев.

Депутаты районного муниципального образования обсудили 11 вопросов, в том числе об исполнении бюджета района за первое полугодие;  проекте бюджета Целинного районного муниципального образования на 2017 год;  о внесении изменений и дополнении  в правила землепользования и застройки сельских муниципальных образований Целинного района;  об утверждении базовых ставок и методики расчета арендной платы за пользование имуществом, находящимся в ведении Целинного РМО; о внесении муниципального имущества, земельных участков категории «земли сельхозназначения» в реестр муниципального имущества Целинного РМО.

Батор Адучиев проинформировал о работе с обращениями граждан, заплаинрованных встречах в ходе региональной недели  и отметил, что  его взаимодействие с депутатами районного муниципального образования будет продолжено в рамках соответствующей  дорожной карты.  Депутат Госдумы рассказал о партийных проектах и инициативах членов фракции партии «Единая Россия» по поддержке образования, здравоохранения и других отраслей, ответил на вопросы депутатов РМО, а также представил своих помощников в Целинном районе – депутата РМО Александра Натырова и специалиста по делами ГО и ЧС  администрации Целинного районного муниципального образования Санала Бюрчиева.

В ходе сессии депутаты приняли бюджет Целинного района на 2017 год в первом чтении.