25 ноября 2016, 16:00

Детям будет оказана помощь

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провела первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, первый вице-спикер парламента Калмыкии Саглар Бакинова

25 ноября к Саглар Бакиновой обратилось  девять  посетителей. Жительница поселка Шин-Мер Кетченеровского района рассказала о  проблемах, связанных с ремонтом дороги и  с сотовой связью в населенном пункте, в котором живут порядка 150-ти человек.  Заявительница просила первого заместителя секретаря регионального отделения Партии обратить внимание на эти  вопросы. По итогам беседы будут направлены запросы  в компанию сотовой связи,  главе района,   Управление  по развитию электронного правительства Калмыкии.

К Саглар Бакиновой также обратилась представитель одной из общественных организаций инвалидов. Этой организации, объединяющей около ста семей, необходимо помещение и финансовые средства, чтобы открыть реабилитационный центр, в котором бы расположились мастерские, отметила посетительница общественной приемной. Кроме того, заявитель подчеркнула необходимость улучшения ситуации с лекарственным обеспечением льготных категорий граждан. По итогам встречи будут направлены запросы в администрацию города Элисты, министерство по земельным и имущественным отношениям Калмыкии и министерство здравоохранения республики.

Еще одна представительница общественной организации попросила оказать содействие  в проведении новогодних мероприятий  для детей  из многодетных и малообеспеченных семей. Помощь ей будет оказана. Будет оказана поддержка и жительнице Элисты, которая одна  воспитывает шестилетнего сына, страдающего сахарным диабетом, для приобретения необходимых  медицинских средств, а также матери девятилетней девочки  в связи поездкой ребенка на лечение в московскую клинику.