29 ноября 2016, 19:09

Анатолий Козачко провел прием граждан в Городовиковске

Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко провел прием граждан в общественной приемной Городовиковского местного отделения «Единой России»

Прием граждан 29 ноября состоялся в рамках декады, посвященной 15-летнему юбилею Партии. К Анатолию Козачко обратилось восемь посетителей приемной. Заявители подняли вопросы, касающиеся благоустройства города Городовиковска, дорог, обеспеченности врачами – узкими специалистами  районной больницы и другие.

В частности, два обращения граждан касались  нехватки  узких специалистов и медсестер  в  районной больнице.  Из-за  дефицита медработников людям приходится выезжать в столицу Калмыкии –  Элисту, в  соседний райцентр – село Яшалту, где имеются узкие специалисты,  и в ближайшие регионы.  По словам Анатолия Козачко, эта острая проблема будет обсуждена с руководством Городовиковского района и правительством Калмыкии. В настоящее же время один из путей выхода из сложившейся ситуации – наладить  тесное взаимодействие Городовиковской и Яшалтинской районных больниц, организовать  выездные приемы яшалтинских врачей в больнице в Городовиковске.  Так, приемы пациентов в Городовиковской районной больнице уже ведет онколог из Яшалты. Кроме того,  для решения проблемы нехватки среднего медицинского персонала в районной больнице необходимо организовать целевое обучение молодежи в Калмыцком медицинском колледже.

Жительница Городовиковска, обратившаяся  к секретарю регионального отделения Партии, попросила оказать содействие в решении вопроса, касающегося Дома детского творчества. Это учреждение в настоящее время занимает часть здания детского сада «Сказка»,  своего  помещения у Дома детского творчества нет.  Заявитель  попросила передать  двухэтажное здание, в котором прежде располагалась детская поликлиника, учреждению дополнительного образования.  Во время приема граждан посетительница получила ответ, что проблема будет решена в течение декабря.

Одна из посетительниц  поинтересовалась,  будет ли проведена реконструкция водопроводных разводящих сетей в Городовиковске. По словам Анатолия Козачко, реконструкция водопроводных сетей  в населенном пункте  запланирована на 2018 год, проектно-сметная документация уже имеется.

Жительница второго микрорайона во время беседы рассказала о том, что близ   ее дома  стоит сухое дерево. Его ветви задевают электрические провода,  и это небезопасно.  Заплатить же  за спил сухостоя предприятию, которое оказывает данную услугу, у пенсионерки  возможности нет. Во время приема граждан Анатолий Козачко побеседовал с  представителями предприятия «Электрические сети»  и  администрации Городовиковского городского муниципального образования. Вопрос, с которым обратилась жительница второго микрорайона, будет положительно решен.

По итогам приема граждан Анатолий Козачко побеседовал с руководителями   администрации Городовиковского  городского муниципального образования, районной больницы, других учреждений и взял под контроль  решение проблем заявителей.