4 ноября 2016, 15:31

В Калмыкии отметили День народного единства

Порядка пяти тысяч человек приняли участие в митинге-концерте «Согласие. Единство. Вера» в Элисте

Праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства, состоялось в столице Калмыкии городе Элисте четвертого ноября.  Руководители республики,  ветераны войны и труда, депутаты парламента Калмыкии и Элистинского городского Собрания,  студенты и школьники,  представители трудовых коллективов, общественных организаций и национально-культурных центров  с флагами и транспарантами собрались утром на территории культурного центра «Пагода Семи дней», где молодежь организовала танцевальный флешмоб.

В  11.30   колонна под звуки праздничных маршей и  песен  двинулась по  улице Ленина – главной улице столицы Калмыкии – к  площади Победы. Здесь состоялся митинг-концерт «Согласие. Единство. Вера».

С праздником собравшихся поздравил  руководитель Администрации главы Республики Калмыкия Артур Дорджиев, зачитавший поздравление жителям республики главы региона, члена Высшего совета Партии Алексея Орлова. Мы отмечаем этот замечательный праздник в знак уважения к историческому подвигу нашего народа, к многовековым традициям гражданской солидарности и патриотизма, которые помогли отстоять свободу Отечества и укрепить российскую государственность.  День народного единства символизирует сплоченность россиян всех национальностей, единство народного духа, любовь к Родине и желание видеть ее великой державой. Именно в единстве, взаимном уважении и сохранении исконных традиций наша сила, залог процветания России  и её достойного будущего, отмечается в поздравлении руководителя республики.

Праздник имеет глубокие исторические корни, подчеркнул, обратившись к участникам митинга-концерта, секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко. «В самые трудные времена, в сложных условиях именно духовная сплоченность и единение позволяли многонациональному народу России выстоять и победить.  Так было и в годы Великой Отечественной войны, одним из значительных событий  в годы которой стал военный парад в ноябре  1941 года  в Москве  на Красной площади, 75-летие которого мы отметим на днях», - подчеркнул Анатолий Козачко. Опора на духовные ценности народа необходима и сегодня, когда наша страна играет все более прогрессивную и значимую роль в мировом сообществе, продолжил секретарь регионального отделения «Единой России».

С  Днем народного единства участников праздничного мероприятия поздравили также глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев, председатель Элистинского городского Собрания, глава города Элисты Вячеслав Намруев, представители религиозных конфессий, общественных организаций.

Со сцены  на русском, калмыцком, азербайджанском, армянском и других языках собравшихся  приветствовали юные представители народов, живущих в Калмыкии. Во время мероприятия прозвучали стихи и песни о Родине, солисты  творческих коллективов  исполнили народные  танцы.