Карта сайта
1 декабря 2016, 18:34

Партийцы помогут погорельцам в Малых Дербетах

Член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Эрдни Гагуев провел прием граждан в общественной приемной Малодербетовского местного отделения Партии

Прием граждан   состоялся первого декабря в рамках декады в честь 15-летия «Единой России» в селе Малые Дербеты в  общественной приемной местного отделения Партии. К Эрдни Гагуеву обратились восемь жителей Малодербетовского района. Заявления двух граждан касались проблемы обеспечения  автотранспортом  службы скорой помощи района.   В настоящее время по вызовам пациентов выезжает всего одна машина, срок эксплуатации которой почти двадцать лет. В любое время  и она может выйти из строя. В связи с этим посетители общественной приемной попросили депутата посодействовать в решении острой и касающейся всех жителей районного муниципального образования  проблемы. По данному вопросу будет направлен запрос в министерство здравоохранения Калмыкии, решение проблемы Эрдни Гагуев взял под личный контроль.

Многодетная мать рассказала депутату о своей беде: недавно сгорел дом, в котором жила большая семья.  Руководство Малодербетовского  сельского муниципального образования выделило погорельцам двухкомнатную квартиру, но, по словам заявительницы, семье в ней тесно, в связи с этим она просит предоставить другое, более просторное,   жилье. Эрдни Гагуев во время приема граждан побеседовал с секретарем местного отделения Партии, главой района Олегом Чомподовым, который отметил, что  в данное время  сельский муниципалитет не располагает жилищным фондом, тем не менее   проблема семьи, пострадавшей от пожара,  будет решена. Кроме того, секретарь местного отделения  «Единой России» в разговоре с депутатом  подчеркнул, что партийцы выступили с  инициативой: передать многодетной семье свой  однодневный заработок. Погорельцев поддержит и предпринимательское сообщество района.

Жительница села Малые Дербеты, пенсионерка, инвалид,  пожаловалась парламентарию на то, что несколько лет назад  многоквартирный дом, в котором она жила,  местные власти признали   аварийным и переселили ее и соседей в другие дома. Дом,  который предоставили пожилой женщине,  чей супруг из-за болезни  прикован к постели, оказался намного хуже прежнего жилья. Проживать в нем, говорит заявительница, невозможно. Это подтверждают и документы, есть даже соответствующее решение суда.  Эрдни Гагуев поговорил с главой района,  объяснил ситуацию  заявительницы;  решение проблемы  пожилой жительницы села парламентарий взял под личный контроль.

В ходе приема граждан были также подняты вопросы, касающиеся обеспечения  транспортом дома-интерната для престарелых, расположенного в селе, под ведения водопровода к дому многодетной семьи и другие.  По итогам бесед с жителями района будут направлены депутатские запросы в министерство социального развития, труда и занятости Калмыкии,  минздрав республики. Решения проблем посетителей общественной приемной Эрдни Гагуев взял под личный контроль.          

Ссылка для блогов