12 декабря 2016, 14:31

Геннадий Даванов: Партия реализует важный для людей проект

12 декабря состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции, посвящённое реализации проекта «Честная цена»

Совещание провела руководитель федеральной мониторинговой группы проекта «Честная цена», председатель Центральной контрольной комиссии Партии, заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая.

Для участия в селекторном совещании приглашены руководители и члены региональных мониторинговых групп проекта «Честная цена», представители отраслевых союзов и ассоциаций производителей продуктов питания, территориальных УФАС России, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», соответствующие представители исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители региональных СМИ

Калмыкию на данном мероприятии представили руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Калмыкии Манца Сангаджиева, член региональной мониторинговой группы  проекта «Честная цена», депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Даванов, помощник депутата Элистинского городского Собрания, заместителя руководителя фракции Партии в ЭГС, руководителя региональной мониторинговой группы проекта «Честная цена»  Эльзы Мантаевой Екатерина Куркудинова, помощник депутата Госдумы РФ, члена региональной мониторинговой группы «Честная цена» Марины Мукабеновой Полина Шарвенова, член  региональной мониторинговой группы  проекта «Честная цена», первый заместитель министра экономики и торговли Калмыкии Басанг Муев, журналисты республиканских печатных изданий.

Во время совещания было отмечено, что проект «Честная цена» направлен на защиту интересов потребителей и местных товаропроизводителей. Мониторинговая  группа «Честная цена» проделала большую работу по  защите отечественного  товаропроизводителя, выявлен ряд проблем, которые необходимо решать. В частности, нужно защитить интересы предпринимателей, занятых производством хлеба. Речь идет о проблеме возврата торговыми сетями  нереализованной  хлебной продукции.

Участники совещания отметили также роль альтернативных торговых площадок, на которых представители малого и среднего бизнеса реализуют  свою продукцию без наценки или с минимальной торговой наценкой.

По мнению Геннадия Даванова, Партия инициировала  и выполняет очень важный для населения страны проект. Он также  подчеркнул, что в настоящее время у фермеров имеются проблемы, связанные с реализацией  сельхозпродукции и доступностью кредитов на проведение весенне-полевых работ.