20 декабря 2016, 16:47

Городовиковский район заключит договоры со старшекурсниками Калмыцкого медколледжа

20 декабря состоялось заседание рабочей группы партпроекта «Качество жизни (Здоровье)»

Во время заседания, проведенного региональным координатором партпроекта, заместителем председателя правительства Калмыкии по социальным вопросам  Мергеном Бадма–Гаряевым, подведены итоги деятельности рабочей группы партпроекта в 2016 году.

Открывший заседание Мерген Бадма-Гаряев перечислил ряд направлений в сфере здравоохранения региона, положительно отмеченных на федеральном уровне:  это работа скорой помощи (все вызовы укладываются во временные нормативы), интенсивные темпы обновления автопарка медучреждений в течение года, хорошая динамика выявляемости онкопатологии на ранних стадиях (в течение полугодия показатель вырос с 25% до порядка 40%), снижение младенческой смертности. В целом, задачи, поставленные партпроектом «Качество жизни (Здоровье)», остаются актуальными для всей страны и в 2017 году, отметили участники мероприятия.

Заместитель председателя Регионального координационного совета сторонников Партии, заместитель министра здравоохранения Калмыкии Хонгор Мутьянов выступил с  докладом о ситуации с кадрами в отрасли. В настоящее время требуются педиатры, терапевты, врачи «скорой» помощи, фельдшеры ФАПов и другие специалисты. Для решения вопроса дефицита медсестер некоторые  районы (в частности, Городовиковский район здесь один из первых)) начали работу по заключению договоров с учащимися старших курсов Калмыцкого медицинского колледжа.

Главный врач городской поликлиники Гиляш Галзанова рассказала о реализации мероприятий в сфере здравоохранения по повышению доступности медицинского обслуживания, стартовавших в августе в Элисте. Благодаря акции в рамках партпроекта в разных районах Элисты и в пригородных поселках в медицинских передвижных комплексах прошли обследование полторы тысячи человек. Они получили консультации узких специалистов, сдали анализы крови и другие, прошли флюорообследование, УЗИ.

Во время заседания были обсуждены и другие вопросы, намечены планы на 2017 год.