22 декабря 2016, 17:11

Анатолий Козачко: Необходимо ужесточить контроль за спиртосодержащей продукцией

В зале заседания Народного Хурала (Парламента) Калмыкии состоялось шестое заседание Общественной молодежной палаты при республиканском парламенте

В заседании принял участие секретарь регионального отделения Партии, председатель парламента Республики Калмыкия Анатолий Козачко.

Предваряя заседание палаты, Анатолий Козачко поздравил собравшихся  с наступающим калмыцким праздником Зул и Новым годом и  отметил актуальность поднимаемых палатой вопросов, значимость предстоящего обращения главы Калмыкии Алексея  Орлова к депутатам Народного Хурала (Парламента) Калмыкии. Кроме того, Анатолий Козачко вручил памятные подарки  победительницам   сюжетно-ролевой игры «Парламентские дебаты», проведенной  в ноябре Республиканским центром молодежи, -  школьницам  Екатерине  Скробачевой и Гиляне Нарановой.

В повестке заседания значилось четыре вопроса, в том числе о розничном обороте спиртосодержащих жидкостей на территории Республики Калмыкия, их отрицательном влиянии при употреблении на организм человека; о взаимодействии Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия с ФГБУ «Российский детско–юношеский центр»; о проведении Республиканского теста по истории Калмыкии и об утверждении Плана работы Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия на 2017 год. Докладчиками выступили председатель палаты Кайрбек Рахимов и зампредседателя палаты Ирина Булдаева.

Члены молодежной палаты единогласно поддержали вопрос по осуществлению должного контроля соответствующими ведомствами за оборотом спиртосодержащих жидкостей и некачественного алкоголя на территории региона. «Необходимо ужесточить требования со стороны федерального законодательства и на нашей территории. Мы возвращаемся к проблеме, когда случается беда. Думаю, надо решить этот вопрос здесь и сейчас», - подчеркнул Анатолий  Козачко.

Подробно члены палаты поговорили и о взаимодействии с ФГБУ «Российский детско–юношеский центр». Председатель палаты Кайрбек Рахимов, региональный координатор Росдетцентра на территории региона, рассказал  о проведенной работе и о  планах работы.

Следующим вопросом стала организация и проведение инициированного палатой теста по истории Калмыкии. Проектом решения было предложено приурочить тест ко дню Степного Уложения в 2017 году. По итогам обсуждения также принято решение создать рабочую группу с привлечением специалистов исторического профиля.

В заключение заседания  члены палаты рассмотрели проект плана работы Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия на 2017 год.