29 декабря 2016, 18:39

Батор Адучиев поддержал инициативу фермера

Депутат Госдумы РФ Батор Адучиев в рамках региональной недели провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева

В общественную приемную 29 декабря жители Калмыкии обратились с вопросами, связанными с  развитием сельского хозяйства, платежа по кредитам  и благоустройства городской улицы.

Так, житель  Ики-Бурульского района рассказал парламентарию  о своей деятельности. На 600 гектарах земли он  содержит 600 голов овец, занимаясь мясным животноводством. Крестьянско-фермерское хозяйство заявитель основал несколько лет назад, прежде же трудился учителем биологии в сельской школе.

Посетитель общественной приемной желает заняться селекционной работой, скрестить овец гиссарской породы (овцы этой породы самые крупные) и архаров (диких баранов), чтобы вывести потомство животных, отличающихся наибольшей массой и способных быстро набирать вес в условиях пастбищного животноводства. «Хочется, чтобы дело, которым я занимаюсь,  заинтересовало моих детей, которые  в дальнейшем бы продолжили его, и в то же время быть полезным обществу», - отметил фермер.

Батор Адучиев, один из авторов пород калмыцкой курдючной овцы и калмыцкой охранно-пастушьей собаки «Барг»,  пообещал посетителю приемной свою поддержку и подчеркнул, что  посодействует  организации  встрече членов научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ директора Калмыцкого научно-исследовательского института сельского хозяйства Анатолия Арылова и декана аграрного факультета Калмыцкого госуниверситета, доктора сельскохозяйственных наук Аркадия Натырова с фермером из глубинки.

Ветеран труда, представитель кредитного сельскохозяйственного кооператива во время приема граждан обратил внимание парламентария на ситуацию, в котором в настоящее время находится предприятие. Фермеры, с которыми оно работает, не могут вернуть займы, и банк выставил  кооперативу штрафные санкции. В связи с данным обращением будет направлен запрос в кредитное учреждение с просьбой отсрочки платежа по кредиту.

Жительница Элисты рассказала депутату Госдумы РФ о том, что улица Улан туг, на которой расположен ее частный дом, нуждается в благоустройстве. Требуются ремонт дороги с твердым покрытием и уличное освещение. По данному  обращению запросы будут  направлены  депутату Элистинского городского Собрания, избиравшуюся от округа, в  который входит улица Улан туг, председателю Элистинского городского Собрания и главе администрации города Элисты.

В ходе приема граждан  к Батору Адучиеву обратилась также заместитель главного редактора республиканской газеты «Хальмг унн», вручившая депутату книгу «А степная трава пахнет горечью», в которой собраны воспоминания ветеранов  о Великой Отечественной войне  и материалы журналистов о ее  участниках. Книга  издана  на днях благодаря финансовой помощи Батора Адучиева.