29 декабря 2016, 17:52

Предновогодние встречи депутата

В преддверии новогодних и рождественских праздников депутат Государственной Думы ФС РФ Марина Мукабенова посетила ряд социальных учреждений республики

22 декабря парламентарий вместе с представителем компании «Лукойл» Владимиром Герасимовым приняла участие в торжественной церемонии открытия нового конференц-зала Элистинской многопрофильной гимназии личностно ориентированного обучения и воспитания.

Гости пришли к гимназистам с подарками – новым оборудованием: рабочее место учителя, интерактивная доска, видеопроектор, веб-камера, многофункциональное устройство для проведения видеоконференций и онлайн-трансляций. Марина Мукабенова поздравила гимназистов и подчеркнула, что и в дальнейшем будет уделять внимание ЭМГ, одному из самых современных и прогрессивных учебных заведений.

Следующий адресат – Элистинский дом ребенка (специализированный),  где в настоящее время проживает 13 обеспечиваемых детей до семи лет, в том числе младенческого возраста. В качестве новогоднего подарка депутат и представитель нефтяной компании презентовали Дому ребенка два холодильника для хранения медикаментов, четыре видеокамеры, светильники, видеопроектор и фотоаппарат. В тот же день они побывали на новогодней елке в Элистинском социальном приюте для детей и подростков, воспитанники которого написали письма Деду Морозу и получили желанные подарки. Директор Ольга Ташнинова вручила Марине Алексеевне благодарственное письмо за помощь и вклад в развитие детского учреждения.

Завершающим мероприятием пятницы стало участие Марины Мукабеновой в новогоднем празднике в Национальном театре им. Б. Басангова, где состоялась торжественная церемония чествования победителей экологического  конкурса «Чистый взгляд».

Конкурс иллюстрированного сочинения экологической направленности «Чистый взгляд» проводился с 16 ноября по 16 декабря этого года среди учащихся 1-5 классов школ Элисты и районов республики. Организаторами выступили предприятие «Лукойл-Нижневолжскнефть», благотворительный фонд «Созидание» и Минобрнауки РК.  Марина Мукабенова – член жюри конкурса, определившего в итоге три призовых места. Работы победителей и призеров будут демонстрироваться на билбордах в Элисте и других населенных пунктах Калмыкии в течение всего наступающего нового года. Впрочем, проигравших в «Чистом взгляде» не было – все его участники получили поощрительные подарки, учрежденные организаторами и членами жюри.

На  прием к депутату  в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева пришло несколько человек. Парламентарий рассмотрела обращения граждан по вопросам развития спорта, сохранения родного языка, предоставления мер социальной поддержки льготным категориям граждан. Непосредственно во время приема Марина Алексеевна оказала спонсорскую помощь детскому саду «Сказка» и Калмыцкому региональному отделению общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.

В понедельник утром депутат приняла участие в расширенном заседании Народного Хурала (Парламента) Калмыкии,  на котором глава республики  Алексей Орлов выступил с ежегодным обращением  к депутатам по основным направлениям социально-экономического и общественно-политического развития республики в 2017 году.

В полдень Марина Мукабенова  включилась в работу отчетно-выборной конференции  регионального отделения партии «Единая Россия».

27 декабря депутат побывала в элистинской средней школе № 2. Директор общеобразовательного учреждения Федор Жилин и руководитель клуба интернациональной дружбы «Иньгллт» Ирина Болтикова показали гостям обновленный кабинет интернациональной дружбы с новыми партами и стульями, в приобретении которых депутат оказала содействие.

Руководитель школьного музея, учитель русского языка и литературы Татьяна Пугачева пригласила посетить экспозицию, подготовленную ко Дню памяти и скорби, задуманную как продолжение школьного спектакля, рассказывающего о дружбе детей разных национальностей, разлученных депортацией.

После просмотра спектакля Марина Мукабенова поблагодарила юных актеров за талант, за умение передать настроение своих героев и весь драматизм тех событий.

В тот же день в Элисте состоялся концерт Государственного хора Калмыкии, на который была приглашена Марина Мукабенова, оказавшая помощь в проведении юбилейного концерта в Москве.

Также в пятницу парламентарий  посетила с рабочим визитом Управление федеральной налоговой службы  РФ по РК. Во время встречи с народной избранницей руководитель службы Андрей Чужгинов подвел предварительные итоги работы УФНС РФ по РК в уходящем году.

По традиции 28 декабря Марина Мукабенова вместе с участниками митинга-реквиема, который ежегодного проходит у мемориала «Исход и возвращение»,  почтила память жертв депортации калмыцкого народа в Сибирь.