7 декабря 2016, 15:32

Состоялась презентация книги

Презентация коллективной монографии «Народы Калмыкии в системе евразийских историко-культурных ценностей: прошлое, настоящее и перспективы развития» прошла шестого декабря

Участников  мероприятия в Калмыцком госуниверситете  по поручению секретаря регионального отделения Партии, председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии  Анатолия Козачко приветствовал заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», заведующий Центром по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму  Института комплексных исследований аридных территорий, кандидат исторических наук Олег Северцев.

Отрадно, что ученые  университета занимаются изучением важной темы, неразрывно связанной с вопросами мировой истории и идентичности калмыцкого народа, говорится в приветственном адресе Анатолия Козачко  участникам презентации книги.  Большое внимание уделяет этой теме и партия «Единая Россия», реализующая проект «Историческая память», задачами которого являются культурное и духовно-нравственное возрождение России, укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие, а также сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей.

Во время конференции были заслушаны доклады  докторов наук, профессоров  Калмыцкого госуниверситета Валерия Бадмаева, Алексея Овшинова, являющихся одними из авторов коллективной  монографии,  а также  кандидата социологических наук, ученой ИКИАТ Софьи Лиджи-Горяевой, других участников мероприятия.  Выступающие отметили прикладное значение  научного труда, который можно использовать в сфере гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.