8 декабря 2016, 09:58

«Единая Россия» в 2017 году начнет реализацию еще четырех партпроектов

Идея таких проектов сформировалась в ходе предвыборной кампании, подчеркнула замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина

Партия «Единая Россия» с 2017 года начнет реализацию еще четырех партийных проектов - «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Для их координации в регионах будут созданы общественные советы. Об этом сообщила 6 декабря замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

По ее словам, идея таких проектов появилась в ходе предвыборной кампании.

«Из нашей предвыборной Программы сформировался ряд инициатив, которые воплотились в предложение реализовать новые партийные проекты», - отметила Баталина.

Также депутат напомнила, что на сегодняшний день в России действуют 37 партийных проектов.

«Сейчас проекты анализируются на предмет эффективности. Итоги этого анализа будут обсуждаться на одном из последующих заседаний Президиума Генсовета», - уточнила Баталина.

По мнению члена депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Евгения Мамутова, это своевременная инициатива. «Долгое время благоустройству дворов многоквартирных домов  управляющие компании не уделяли должного внимания, ссылаясь на нехватку средств.  Эту же проблему поднимают и посетители Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева, обращающиеся с просьбами провести обрезку сухостоя, установить безопасную детскую площадку, скамейки у подъездов и т.д. Люди  должны жить в достойных условиях, и в Послании президента России Федеральному Собранию об этом четко сказано. Во дворах многоэтажных домов много времени проводят дети, старики, и наша задача – помочь сделать дворы уютными, безопасными и комфортными».

«С реализацией новых партпроектов связаны  большие надежды на благоустройство домов культуры на селе, - отметила секретарь первичного отделения, член местного политсовета Партии, начальник отдела культуры Целинного района Анна Тимофеева. – В нашем районе большинство из них построены 30-50 и более лет назад  и их давно не ремонтировали. Речь идет о домах культуры в поселках Аршан-Булг, Бага-Чонос, Ики-Чонос, Найнтахин, Вознесеновский, в селе Троицкое, которые нуждаются в капремонте или реконструкции.    Между тем сельские дома культуры – это места общения  сельских жителей, их работники занимаются просвещением, воспитанием детей и молодежи. В последние годы в дома культуры все чаще приходят молодые специалисты, выпускники Элистинского колледжа  искусств имени П. Чонкушова, прошедшие обучение по целевому набору.  Я тружусь в сфере культуры сорок лет и рада, что со следующего года  к отрасли будет более внимательное отношение со стороны властей всех уровней».