12 февраля 2016, 14:30

В рамках партпроекта в Калмыкии открыт детсад

В систему дошкольного образования республики в рамках партийного проекта «Детские сады – детям» возвращено здание во втором микрорайоне Элисты

В здании, в котором прежде находился региональный  Центр оценки качества образования,  после реконструкции 12 февраля открыт детский сад №33 «Радуга» на 195 мест.  В дошкольном учреждении будут работать  и группы инклюзивного образования.

Красную ленту у входа перерезали глава Калмыкии, член Высшего совета Партии, Президиума Регионального политсовета Алексей Орлов и секретарь Элистинского местного отделения «Единой России», глава администрации города Элисты Сергей Раров.

По словам регионального координатора партпроекта «Модернизация образования», министра образования и науки Калмыкии Николая Манцаева,   благодаря открытию  детских садов   решается  вопрос создания  не только новых мест для детей, но и рабочих мест. В течение 2015 года в новых дошкольных учреждениях  было открыто порядка 200 рабочих мест для воспитателей и вспомогательного состава, отметил Николай Манцаев.

Во время торжественного мероприятия Алексей Орлов подчеркнул, что в Калмыкии будет продолжена работа по созданию новых мест в детсадах для детей в возрасте до трех лет.

С открытием детсада собравшихся также поздравили председатель Элистинского городского Собрания, член депутатской фракции «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, глава города Элисты Вячеслав Намруев, заведующая детским садом Лена Оргадыкова, представительница родительской общественности Лидия Коклаева.