15 февраля 2016, 11:21

Гимназистам рассказали о подвиге воинов – интернационалистов

Единороссы, члены регионального отделения общественной организации «Боевое братство» и учащиеся Элистинской классической гимназии почтили память россиян, погибших при исполнении воинского долга в Республике Афганистан

Живые цветы и венки представители партии «Единая Россия», общественной организации «Боевое братство» и ученики шестого «б» класса  Элистинской классической гимназии возложили 15 февраля  к мемориальной стене «Памяти погибших при исполнении воинского долга», расположенной на территории комплекса «Вечный огонь» в Элисте.

Общаясь с подростками, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», кандидат исторических наук Олег Северцев подчеркнул значимость  Дня памяти воинов – интернационалистов, отмечаемого во всех регионах России. Член Консультативного совета общественных объединений при региональном отделении Партии, председатель организации «Боевое братство»  Сергей Лиджиев рассказал учащимся о деятельности   общественной организации по сохранению памяти воинов – интернационалистов и   задачах по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, озвученных на  XV съезде Партии.   «Изучайте  историю России, уважайте ее», -   обратился к   школьникам Сергей Лиджиев.

По мнению учителя Элистинской классической гимназии Айсы Гахаевой, подобные мероприятия воспитывают подростков, развивают интерес к истории России,  прививают им  уважительное отношение к ее традициям.