26 февраля 2016, 18:09

В Калмыкии откроется Ситуационно-информационный центр

В Элисте в Доме правительства состоялось заседание круглого стола «Ключевые ориентиры повышения качества образования»

В мероприятии 26 февраля  приняли участие глава Калмыкии, член Высшего совета Партии, Президиума Регионального политсовета Алексей Орлов, региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев, уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольга Умгаева.

Во время заседания круглого стола обсуждены вопросы регионального образования, в том числе повышения квалификации работников отрасли, системы оплаты труда,  дальнейшего внедрения информационных технологий в учебный процесс, взаимодействия образовательных учреждений  с родительской общественностью и другие.

Николай Манцаев, рассказывая о внедрении новых информационных технологий в обучение школьников, отметил, что  в Калмыкии проводится работа по созданию Ситуационно- информационного центра (СИЦ), на базе которого можно проводить видеоконференции, организовывать  наблюдение общественности за   проведением ЕГЭ, предметных олимпиад.

В свою очередь, говоря о повышении качества образования, региональный  руководитель партпроекта «Библиотеки России», директор библиотеки имени Амур-Санана Надежда Уластаева подчеркнула необходимость привлечения детей, их родителей и учителей к чтению книг.  В связи с этим Надежда Уластаева отметила актуальность модернизации школьных и сельских библиотек.

Участники заседания рассмотрели также вопросы, касающиеся дополнительного образования, среднего профессионального образования и профориентации (в части  организации в школах элективных курсов, информирующих о рабочих профессиях).