26 февраля 2016, 16:58

В Калмыкии проведено спортивное состязание среди инвалидов

Турнир по бильярдному спорту среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда»

«Турнир по бильярду среди инвалидов в Калмыкии   проведен впервые 26 февраля. Его цели  - развитие и пропаганда физкультуры и спорта среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, формирование здорового образа жизни и потребности инвалидов к систематическим занятиям физической культурой, привлечение внимания государственных, общественных организаций к проблемам инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата», - подчеркнул организатор состязания региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», член депутатской фракции партии «Единая Россия»  в Элистинском городском Собрании Александр Каманджаев, открывший спортивное мероприятие.  Он отметил,  что данное состязание в Элисте  станет традиционным.

Во время торжественного открытия мероприятия  участников тепло приветствовали представители Регионального исполнительного комитета Партии, а также региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова, руководитель  депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании Игорь Мальмаков и член фракции  Евгений Мамутов.

Победителей турнира определила судейская коллегия во главе с Ольгой Пудиновой.  Первое место в состязаниях  среди женщин заняла Виктория Надбитова,  среди мужчин однофамильцы Басан и Наран Чимидовы.  На втором и третьих местах Залина Мединцева,  Дина Музраева, Эренцен Доляев, Аранзал Болдырев, Александр Стасенко и Санал Манжеев.  Всем участникам соревнований  вручены памятные подарки от регионального отделения Партии.   Представителям Калмыцкой республиканской организации инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата  «Новая жизнь»  единороссы вручили  ценные подарки, главному судье турнира Ольге Пудиновой -  грамоту регионального  отделения  «Единой России».

Награды и денежные премии  победителям и призерам соревнований учреждены  также  Федерацией бильярдного спорта Калмыкии и жителями Элисты  Савром Ивановым и Баирой Алексеевой.

Мероприятие состоялось в  бильярдном клубе «Эффе».