18 марта 2016, 16:54

В Калмыкии отметили День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

18 марта, в День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, в Элисте на площади Победы состоялся праздничный митинг-концерт «Мы вместе!"

Открыл митинг – концерт председатель общественного фонда «Наше наследие», член Общественной палаты Республики Калмыкия  Иван Басангов. Перед собравшимися выступили члены Консультативного совета общественных объединений при региональном отделении партии «Единая Россия» -   председатель регионального общественного движения «Союз украинского народа Калмыкии «Кобзар»  Владимир Омельчак,  председатель казахского культурного центра «Жерлестер»  Хатимулла Идрисов, а также  член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, начальник Управления профориентации, нового набора и молодежной политики Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова Дорджи Шикеев.

Стихотворение «Россиюшка» со сцены прочитал дошкольник из села Троицкое Целинного района Александр Джеваков. Во время митинга концерта выступили творческие коллективы Калмыкии.

В мероприятии приняли участие глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов, председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Северцев,  региональный координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», заместитель председателя правительства Калмыкии по социальным вопросам  Мерген Бадма – Гаряев, региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», ректор Калмыцкого госуниверситета имени Б.Б. Городовикова Бадма Салаев, члены депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Константин Кирпилев и Сергей Басангов, секретарь Элистинского местного отделения Партии, глава администрации города Элисты Сергей Раров и другие официальные лица.