29 марта 2016, 12:45

«Идем во власть, чтобы помогать людям»

Зарегистрированные участники предварительного голосования депутат Элистинского городского Собрания Очир Халгаев, секретарь первичного отделения №1 Элистинского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Аккай, депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Сергей Басангов и депутат Госдумы Марина Мукабенова приняли участие в работе образовательного форума «Кандидат»

Форум собрал свыше 300 участников предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы из 73 регионов страны.

В течение двух дней  лекторы и эксперты рассказывали участникам о внешнеполитической повестке, избирательных трендах 2016 года, электоральных предпочтениях россиян, патриотизме и духовно-нравственных ценностях, об эффективных методах борьбы с коррупцией, экономических трендах, поддержке предпринимательской инициативы, направлениях сбережения нации и развитии сельского хозяйства. На форуме выступил председатель партии «Единая Россия», председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Участники мероприятия рассказали об образовательном  форуме «Кандидат»,  выделив основные направления  работы во время проведения предварительного голосования.

Наталья Аккай, секретарь первичного отделения Элистинского местного отделения партии «Единая Россия»:

- Во время форума, который был организован на высоком уровне,  мы послушали содержательные лекции федеральных экспертов, представителей Государственной Думы.  Запомнилось выступление заместителя секретаря Генсовета «Единой России», председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов  Ольги Баталиной, отметившей, что для  эффективной социальной политики необходимо общественное согласие.

Говоря о социальной политике, Ольга Баталина подчеркнула, что  расходы бюджетов всех уровней на социальную политику только за последние четыре года выросли почти на 40%. При этом  демографической и семейной политике уделялось большое внимание, почти в два раза увеличились расходы на охрану семьи  и детства.

Несмотря на  сложную экономическую ситуацию в стране,  дополнительно вводятся новые меры поддержки для инвалидов, семей с детьми, для людей старшего возраста. Например, введены льготы по оплате капремонта для инвалидов, пожилых людей. Увеличен в четыре раза налоговый вычет для семей, которые воспитывают детей-инвалидов, открыто новое направление использования средств материнского капитала - на социализацию и реабилитацию детей-инвалидов, приобретение необходимых товаров и услуг.

Ольга Баталина, к слову,  ответила и на мой вопрос о снижении возраста  детей при приеме их в детские сады.

Думаю, что во время дебатов и встреч  с  избирателями  в населенных пунктах нам надо обязательно рассказывать о политике, проводимой руководством страны, партией «Единая Россия». И очень важно, что на форуме говорилось также о необходимости выполнять обещания и не  заниматься популизмом.

Сергей Басангов, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии,  Регионального координационного совета сторонников Партии:

- За два дня обучения с участием федеральных экспертов, представителей руководства партии мы получили много полезной информации, которая пригодится в ходе предстоящей избирательной кампании. Во второй день работы форум «Кандидат» посетил председатель партии, председатель правительства  России Дмитрий Медведев, в формате живого общения  участники получили ответы на свои вопросы. Основной посыл, который прозвучал, - мы идем во власть, чтобы помогать людям.

Во время форума были организованы дебаты с участием телеведущего  «Первого канала» Петра Толстого. В жюри вошли председатель Центральной контрольной комиссии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая,  другие аналитики.

Уверен, что полученные  знания нам пригодятся в дальнейшей работе; участникам форума выданы документы за подписью Д.А. Медведева об обучении на семинаре.

Очир Халгаев, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании:

- Прошедший форум считаю хорошей школой для участников предварительного голосования.  Предстоящие дебаты  председатель  «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед нами,   назвал  нелегким, но бесценным опытом.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» - первая партия в России,  которая решилась проводить предварительное голосование, понимая, что «могут быть и успехи, и трудности».

В настоящее время мы, зарегистрированные участники предварительного голосования, готовимся к дебатам, которые состоятся в начале апреля.