Карта сайта
31 марта 2016, 15:42

Родителям могут компенсировать плату за детсады, работающие на принципах государственно-частного партнерства

В сфере образования могут ввести систему сертификатов, отметил Михаил Терентьев

Родителям могут компенсировать плату, взимаемую за услуги по уходу за детьми до трех лет, чьи дети посещают детские сады, работающие на принципах государственно-частного партнерства. Соответствующее предложение будет предоставлено модераторам Социального форума «Единой России» для рассмотрения возможности внесения в Резолюцию форума с последующим обсуждением инициативы на последующих дискуссиях на партийных площадках. Об этом заявил член Генсовета Партии, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев в ходе онлайн-интервью «Итоги Социального форума» на сайте ER.RU в четверг, 31 марта.

Участник проекта «Мы Вместе» из Орловской области Антонина Бобровская обратилась к депутату с вопросом о компенсации родительской платы, взимаемой за услуги по уходу за детьми до трех лет в организациях, предоставляющих такие услуги.

«В настоящее время право на эту компенсацию имеют родители, чьи дети посещают образовательные организации. В связи с чем, у меня к вам такой вопрос. Как вы относитесь к внесению изменения в статью 65 Закона «Об образовании в Российской Федерации», связанного с правом на компенсацию родительской платы, взимаемой за услуги по уходу за детьми до трех лет родителям, дети которых посещают детские сады, работающие на принципах государственно-частного партнерства?», - поинтересовалась Бобровская.

Терентьев полностью поддержал предложение женщины и отметил, что решение не потребует дополнительных расходов из бюджета. Вне зависимости от того, ходит ли ребенок в детский сад или нет, средства на это всегда закладываются в виде компенсации по уходу за детьми и рассчитываются индивидуально.

«Тут есть вопрос - насколько детские дошкольные учреждения в рамках государственно-частного партнерства являются именно детскими садами. Здесь министерство образования должно очень внимательно отнестись к регулированию, чтобы все учреждения, государственные или частные, работали по единым правилам», - ответил депутат.

Он также подчеркнул важность равной для всех конкурентной среды, что в рамках принятого закона «Об основах социального обслуживания населения», что в образовательной сфере

«Возможно, здесь также поможет система сертификатов. Эти подходы нужно будет обсудить на партийном Форуме по образованию. Я на встрече с Дмитрием Анатольевичем, подводя итоги Социального Форума, сказал, что вопросы, затрагивающие другие сферы, например, медобслуживания и образования, в том числе, инвалидов, нужно будет обсудить на соответствующих Форумах. Он эту идею поддержал. Поэтому все предложения, касающиеся образования, я передам модераторам, чтобы они учли их при формировании Резолюции Форума, в частности, то, что касается образования детей-инвалидов, как школьного, так и дошкольного», - заключил Терентьев.

Ссылка для блогов