31 марта 2016, 11:30

Участник предварительного голосования Батор Адучиев поможет ветеранам

Члены Калмыцкого регионального общественного движения «Ветераны строительства и обороны фронтовой железной дороги Астрахань-Кизляр в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» обратились к секретарю Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолию Козачко с просьбой оказать содействие в сборе средств на юбилейную медаль для участников тех событий

По поручению секретаря регионального отделения Партии депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, член фракции партии «Единая Россия» Батор Адучиев встретился с ветеранами строительства и обороны фронтовой железной дороги Астрахань-Кизляр.

На встрече речь шла о проводимых в республике мероприятиях, посвященных памяти участников строительства железной дороги Астрахань-Кизляр в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и необходимых мерах по поддержке указанной категории граждан.

Внимательно выслушав, Батор Адучиев заверил ветеранов, что обязательно поможет в этом благородном деле, ведь данная магистраль имела важное стратегическое значение, так как возросший в условиях войны объем военных грузов не мог быть обеспечен железнодорожным сообщением из города Баку через города Грозный, Армавир и Ростов вглубь страны. Необходимо отдать дань уважения героическому трудовому подвигу наших земляков - строителей и железнодорожников. Большая часть строящейся дороги была сооружена силами жителей Калмыкии, а также Астраханского округа Сталинградской области и Кизлярского округа Орджоникидзевского края.

Напомним, что Батор Адучиев, избирался от партии «Единая Россия» депутатом Народного Хурала (Парламента) РК три созыва подряд, удостоен высшей степени отличия – звания «Герой Калмыкии», на данный момент является участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.