4 марта 2016, 12:15

Баатр Болаев: Законопроект, инициированный Партией, актуален

Региональный координатор партпроекта «Российское село», министр сельского хозяйства Калмыкии Баатр Болаев и член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии Батор Адучиев приняли участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции

Совещание на тему «Совершенствование земельного законодательства в части изъятия и вовлечения  земель сельскохозяйственного назначения в хозяйственный оборот» в режиме видеоконференции  четвертого марта провел  член президиума Генерального совета Партии, руководитель федерального партийного проекта «Российское село»,  рабочей группы Президиума Генерального совета Партии по разработке мер, направленных на повышение эффективности земель сельскохозяйственного назначения, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

На заседании были отмечена актуальность обсуждаемой темы, по которой в текущем месяце в Госдуме  пройдут слушания  с участием представителей отраслевых союзов.

Выступающие подчеркнули, что с первого апреля увеличатся акцизы на дизельное топливо и низкооктановый бензин, в связи с этим «Единая Россия» в преддверии весенних полевых работ  поднимает вопрос о необходимости компенсации аграриям стоимости топлива.

По мнению Баатра Болаева, во время совещания  состоялся серьезный разговор, были подняты вопросы, волнующие не только членов Партии, но и всех аграриев страны. Законопроект о земле, инициированный «Единой Россией» актуален, считает региональный координатор партпроекта «Российское село». «На совещании были представлены позиции по этой теме  и  федерального Министерства сельского хозяйства, и Госдумы РФ, мы видим, что главные для аграриев  вопросы прорабатываются основательно.  Мы также рассмотрим эту тему и предложения направим в Центральный исполком Партии», - отметил Баатр Болаев.