14 апреля 2016, 11:31

Обучились на форуме «Кандидат»

Зарегистрированные участники предварительного голосования депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Батор Адучиев и доцент Калмыцкого госуниверситета им. Б.Б. Городовикова Анастасия Кравцова приняли участие во втором обучающем форуме «Кандидат» в Москве

Ведущие эксперты,  политологи,  депутаты от «Единой России» рассказали  делегатам об актуальной повестке «Единой России» и нюансах работы с избирателями.

«Во время форума была организована   лекция-дискуссия на тему «Политическая позиция партии в условиях новых вызовов», проведенная секретарем Генсовета партии, заместителем председателя Госдумы РФ Сергеем Неверовым. Прозвучали также лекции – дискуссии «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика», «Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов». Были проведены деловой тренинг «Работа кандидата в информационном поле» и модельные дебаты, ведущим выступил член Высшего совета партии, телеведущий Петр Толстой, - рассказал Батор Адучиев. - Член  Комитета  по бюджету и налогам Госдумы РФ Геннадий Кулик выступил с лекцией    «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности». После лекции я задал  Геннадию Кулику вопрос: «Личные подсобные хозяйства субсидируются только в части возмещения процентной ставки по полученным кредитам. Когда будут доступны и другие субсидии владельцам ЛПХ?». Депутат Госдумы отметил, что  для  государства все формы собственности  равны, оно будет  поддерживать в равной степени всех сельхозтоваропроизводителей;  предоставление других субсидий владельцам ЛПХ зависит от возможностей федерального и региональных  бюджетов.

Форум прошел на очень  высоком организационном уровне, нам предоставили немало полезной информации».

«Одна из важных тем форума  -  «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов». Во время лекции  председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой я задала вопрос, касающийся неотвратимости наказания за коррупционное преступление. Неотвратимость наказания за коррупционное преступление напрямую связано с мерами наказания и мерами возмещения вреда, причиненного в результате  коррупционного преступления, подчеркнула Ирина Яровая.  Председатель Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции отметила, что человек, совершающий коррупционное преступление, должен помнить о том, что    наказание будет достаточно  суровым, - поделилась Анастасия Кравцова. – Во время форума  я получила ясное представление о том, какие преобразования происходят в разных сферах, каким путем идет страна, и каких результатов мы достигнем, если отдадим свои голоса за «Единую Россию» во время предстоящих выборов».