15 апреля 2016, 12:32

Подписан указ о предоставлении субсидий за счет средств ресбюджета инвалидам и участникам войны, живущим в Калмыкии

Во время «прямой линии» президента России Владимира Путина с россиянами из регионов прозвучало немало вопросов, касающихся социальной сферы

Социальные проблемы наряду с вопросами экономики волнуют жителей страны, отметила  член Городовиковского местного политсовета  Партии Наталья Логвина.

«В эти дни жители нашей страны готовятся к празднованию годовщины Великой Победы, и очень важно, что  в преддверии этой даты член Высшего совета Партии, глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ «О предоставлении субсидий за счет средств республиканского бюджета инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Республики Калмыкия». Согласно этому документу нуждающиеся в улучшении жилищных  условий инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вставшие на учет по состоянию на первое  марта 2016 года в Республике Калмыкия и имеющие право на соответствующую социальную поддержку, в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах», будут обеспечены жильем за счет средств республиканского бюджета», -  подчеркнула Наталья Логвина.

По словам  Натальи Логвиной, в Городовиковском  районе живут семь инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Все они обеспечены жильем, нуждающихся в улучшении жилищных условий  инвалидов и участников войны в районе нет, подчеркнула Наталья Логвина.