16 апреля 2016, 17:27

Дебаты участников предварительного голосования состоялись в селе Садовое

В селе Садовое Сарпинского района состоялись дебаты зарегистрированных участников предварительного голосования

Дебаты проведены 16 апреля на базе районной библиотеки. Участники мероприятия обсудили тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика», модератором выступил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, кандидат исторических наук Олег Северцев.

Открыв мероприятие, Олег Северцев озвучил состав президиума. В него вошли  региональный координатор партпроекта «Модернизация образования», министр образования и науки Калмыкии Николай Манцаев, министр здравоохранения Калмыкии Руслан Нагаев, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение»,  заместитель министра социального развития,  труда и занятости  Калмыкии  Эльза Нахатинова, депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Михаил Мутулов, председатель Региональной контрольной комиссии Партии Константин Шурунгов, секретари местных отделений «Единой России», главы Сарпинского, Кетченеровского, Малодербетовского, Октябрьского районов Юрий Жуков, Олег Чомподов, Валерий Очиров, Сангаджи Батыров. На дебатах присутствовали первый заместитель руководителя  Регионального исполкома Партии Светлана Надбитова, члены Регионального оргкомитета, Регионального исполкома,  Регионального политсовета «Единой России», сторонники Партии, представители общественных объединений, средств  массовой    информации,   а также группы поддержки зарегистрированных участников предварительного голосования.

Зарегистрированные участники предварительного голосования Батор Адучиев, Наталья Аккай, Сергей Баcангов, Надежда Ильянова, Киштян Кинзеева, Анастасия Кравцова, Марина Мукабенова, Зоя Санджиева, Владимир Сарангов, Очир Халгаев, Наталья Эльзатаева представили свое видение решения социальных проблем.

Участники предварительного голосования выступили по теме дебатов в алфавитном порядке. Во время встречи  с избирателями они ответили на вопросы партийцев,  сторонников «Единой России», жителей районов. Участники предварительного голосования кратко рассказали о себе, ознакомили присутствующих с тезисами своих программ. Во время дебатов прозвучало немало предложений, касающихся решения актуальных вопросов образования, здравоохранения и социальной политики, в том числе сохранения и развития калмыцкого языка (об этом, в частности, говорил   зарегистрированный участник предварительного голосования, герой Калмыкии Батор Адучиев), поддержки института семьи и многих других.

По мнению зарегистрированного участника предварительного голосования Киштян  Кинзеевой, во время дебатов прозвучало много полезной информации.  Важность тематики дебатов подчеркнул зарегистрированный участник предварительного голосования Сергей Басангов. Зарегистрированный участник предварительного голосования, депутат Госдумы РФ Марина Мукабенова отметила, что на площадке были заданы интересные вопросы, и очень важно, что предложения участников дебатов услышаны руководителями профильных министерств.