21 апреля 2016, 18:23

Рабочая поездка депутата

В рамках депутатской деятельности Сергей Басангов провел ряд встреч в Сарпинском районе.

Вначале депутат посетил ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Евдокию Басанговну Кирьянову. Евдокии Басанговне 85 лет, всю жизнь проработала в родном поселке, является матерью 7 детей, бабушкой 14 внуков, сейчас у нее 5 правнуков.

В беседе за чашкой чая тепло поздравили Евдокию Басанговну с наступающим праздником Победы, поблагодарив её и в её лице всех ветеранов республики за беспримерный подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны.

После, парламентарий встретился с ветераном труда Российской Федерации и Республики Калмыкия Николаем Григорьевичем Филатовым. Николаю Григорьевичу 79 лет, в поселке Салын-Тугтун проживает уже 63 года, всю жизнь ведет активный образ жизни. Казак, трудовой путь начинал с агронома, затем работал управляющим фермой, неоднократно избирался депутатом и председателем сельского совета.

Далее была встреча с Главой администрации Салынтугтунского СМО Сарпинского района Республики Калмыкия Аркадием Доржиновым. Во встрече также принял участие руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Эдуард Доржинов.

В ходе беседы Аркадий Доржинов проинформировал о проделанной работе за полугодие, в том числе о вывозе 5000 тонн мусора с территории поселка, о мероприятиях по уборке и облагораживанию территории Салынтугтунского СМО, оконченном ремонте здания столовой, планируемым на 12 июня этого года скачкам, главным призом которых станет автомобиль. Особое внимание в разговоре было уделено предстоящему ориентировочно в июне нынешнего года возведению плотины к поселку Кааджихин, для этого из бюджета Сарпинского района уже выделено свыше 2 миллионов рублей, а с учетом федерального софинансирования общая стоимость реализуемого проекта составит около 20 миллионов рублей. Со слов Аркадия Николаевича по данному направлению он держит руку на пульсе. Региональным Министерством природных ресурсов в данное время объявлен тендер, как только будет определен подрядчик, начнется возведение объекта. Со своей стороны депутат , дал положительную оценку деятельности Главы администрации поселка и высказался за дальнейшее сотрудничество, взаимодействие и оказание посильной помощи землякам – односельчанам.

18 апреля 2016 года в поселке Салын-Тугтун Сарпинского района республики Сергей Басангов посетил свою родную, Сарпинскую общеобразовательную школу им. Э.Т. Деликова.

Вначале была встреча с коллективом школы, рассказав учителям о своей депутатской деятельности, предвыборной программе, ответил на интересующие вопросы. По итогу, от педагогического коллектива поступило три обращения, касаемые предоставления компаниями «Мегафон» и «Ростелеком» некачественных услуг телефонной связи и интернета, а также вопрос недофинансирования со стороны регионального Министерства образования и науки фонда заработной платы школы. Все вопросы были взяты на контроль.

В конце визита была встреча с учениками старших классов, с которыми произошла беседа о патриотизме, предстоящем праздновании 71-летия Победы в Великой Отечественной войне, мероприятиях по уборке территории школы и поселкового парка.

После произошла рабочая встреча с секретарем Сарпинского местного отделения Партии «Единая Россия», Главой администрации Сарпинского РМО РК Юрием Жуковым.

В ходе беседы с Юрием Николаевичем были обсуждены вопросы сотрудничества и взаимодействия, мероприятия по противодействию экстремизму на территории Сарпинского района, а также обращения, поступившие ко мне от жителей поселка Салын-Тугтун. Особое внимание в разговоре было уделено предстоящему ориентировочно в июне нынешнего года возведению плотины к поселку Кааджихин, для этого из бюджета Сарпинского района уже выделено свыше 2 миллионов рублей, а с учетом федерального софинансирования общая стоимость реализуемого проекта составит около 20 миллионов рублей.

Также поступило обращение учителей Сарпинской средней школы им. Э. Т. Деликова о предоставлении филиалом компании «Ростелеком» некачественных услуг телефонной связи и интернета, в ходе решения проблемы встретился с начальником Сарпинского районного узла связи Калмыцкого филиала междугородной и международной электрической связи ОАО «Ростелеком» Мустафаевым Юсифом Низами Оглы.

Как выяснилось, данная проблема существует в связи с тем, что услуги передачи телефонной связи и интернета осуществляются по устаревшей телефонной линии, максимальная пропускная способность которой составляет 512 килобайт в секунду. Для того, чтобы улучшить качество связи и интернета требуется прокладка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), что соответственно требует серьезных финансовых затрат. Юсиф Низами Оглы проинформировал меня, что вопрос о строительстве и модернизации сетей Сарпинского района в данный момент рассматривается на уровне регионального руководства Калмыцкого филиала «Ростелекома».

Со своей стороны, по обращению учителей Сарпинской средней школы направлю соответствующий депутатский запрос на имя руководства Калмыцкого филиала ОАО «Ростелеком»