Карта сайта
21 апреля 2016, 18:23

Рабочая поездка депутата

В рамках депутатской деятельности Сергей Басангов провел ряд встреч в Сарпинском районе.

Вначале депутат посетил ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Евдокию Басанговну Кирьянову. Евдокии Басанговне 85 лет, всю жизнь проработала в родном поселке, является матерью 7 детей, бабушкой 14 внуков, сейчас у нее 5 правнуков. 

В беседе за чашкой чая тепло поздравили Евдокию Басанговну с наступающим праздником Победы, поблагодарив её и в её лице всех ветеранов республики за беспримерный подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны. 

После, парламентарий встретился с ветераном труда Российской Федерации и Республики Калмыкия Николаем Григорьевичем Филатовым. Николаю Григорьевичу 79 лет, в поселке Салын-Тугтун проживает уже 63 года, всю жизнь ведет активный образ жизни. Казак, трудовой путь начинал с агронома, затем работал управляющим фермой, неоднократно избирался депутатом и председателем сельского совета.

Далее была встреча с Главой администрации Салынтугтунского СМО Сарпинского района Республики Калмыкия Аркадием Доржиновым. Во встрече также принял участие руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Эдуард Доржинов. 

В ходе беседы Аркадий Доржинов проинформировал о проделанной работе за полугодие, в том числе о вывозе 5000 тонн мусора с территории поселка, о мероприятиях по уборке и облагораживанию территории Салынтугтунского СМО, оконченном ремонте здания столовой, планируемым на 12 июня этого года скачкам, главным призом которых станет автомобиль. Особое внимание в разговоре было уделено предстоящему ориентировочно в июне нынешнего года возведению плотины к поселку Кааджихин, для этого из бюджета Сарпинского района уже выделено свыше 2 миллионов рублей, а с учетом федерального софинансирования общая стоимость реализуемого проекта составит около 20 миллионов рублей. Со слов Аркадия Николаевича по данному направлению он держит руку на пульсе. Региональным Министерством природных ресурсов в данное время объявлен тендер, как только будет определен подрядчик, начнется возведение объекта. Со своей стороны депутат , дал положительную оценку деятельности Главы администрации поселка и высказался за дальнейшее сотрудничество, взаимодействие и оказание посильной помощи землякам – односельчанам.

18 апреля 2016 года в поселке Салын-Тугтун Сарпинского района республики Сергей Басангов посетил свою родную, Сарпинскую общеобразовательную школу им. Э.Т. Деликова. 

Вначале была встреча с коллективом школы, рассказав учителям о своей депутатской деятельности, предвыборной программе, ответил на интересующие вопросы. По итогу, от педагогического коллектива поступило три обращения, касаемые предоставления компаниями «Мегафон» и «Ростелеком» некачественных услуг телефонной связи и интернета, а также вопрос недофинансирования со стороны регионального Министерства образования и науки фонда заработной платы школы. Все вопросы были взяты на контроль. 



В конце визита была встреча с учениками старших классов, с которыми произошла беседа о патриотизме, предстоящем праздновании 71-летия Победы в Великой Отечественной войне, мероприятиях по уборке территории школы и поселкового парка.

После произошла рабочая встреча с секретарем Сарпинского местного отделения Партии «Единая Россия», Главой администрации Сарпинского РМО РК Юрием Жуковым. 

В ходе беседы с Юрием Николаевичем были обсуждены вопросы сотрудничества и взаимодействия, мероприятия по противодействию экстремизму на территории Сарпинского района, а также обращения, поступившие ко мне от жителей поселка Салын-Тугтун. Особое внимание в разговоре было уделено предстоящему ориентировочно в июне нынешнего года возведению плотины к поселку Кааджихин, для этого из бюджета Сарпинского района уже выделено свыше 2 миллионов рублей, а с учетом федерального софинансирования общая стоимость реализуемого проекта составит около 20 миллионов рублей.

Также поступило обращение учителей Сарпинской средней школы им. Э. Т. Деликова о предоставлении филиалом компании «Ростелеком» некачественных услуг телефонной связи и интернета, в ходе решения проблемы встретился с начальником Сарпинского районного узла связи Калмыцкого филиала междугородной и международной электрической связи ОАО «Ростелеком» Мустафаевым Юсифом Низами Оглы. 

Как выяснилось, данная проблема существует в связи с тем, что услуги передачи телефонной связи и интернета осуществляются по устаревшей телефонной линии, максимальная пропускная способность которой составляет 512 килобайт в секунду. Для того, чтобы улучшить качество связи и интернета требуется прокладка волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), что соответственно требует серьезных финансовых затрат. Юсиф Низами Оглы проинформировал меня, что вопрос о строительстве и модернизации сетей Сарпинского района в данный момент рассматривается на уровне регионального руководства Калмыцкого филиала «Ростелекома». 

Со своей стороны, по обращению учителей Сарпинской средней школы направлю соответствующий депутатский запрос на имя руководства Калмыцкого филиала ОАО «Ростелеком»

Ссылка для блогов