Карта сайта
22 апреля 2016, 11:32

Республика в интегральном рейтинге социально-экономической напряжённости регионов

В Калмыкии низкий уровень социально-экономической напряжённости

Такие данные содержатся в интегральном рейтинге социально-экономической напряжённости регионов (в сфере трудовых отношений), который составляется Центром экономических и политических реформ.

По итогам обзора конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями (задержек и снижения заработной платы, ожидаемых и фактических массовых увольнений, сокращения рабочего времени, а также трудовых протестов, связанных с этими обстоятельствами, – забастовок, пикетов, митингов) за 1-й кв. 2016г. Калмыкия продемонстрировала самый низкий уровень социально-экономической напряжённости.

Республика из 100 возможных баллов по социально-экономической напряжённости набрала только 2 – это самый низкий показатель по стране за 1-й кв. 2016г.

Отметим, что мониторинг, запущенный в начале года, осуществляется на основе информации, представленной в открытых источниках, – данные получены из агрегаторов сообщений СМИ. Обзор резонансных конфликтных случаев, связанных с трудовыми отношениями, был дополнен официальной социально-экономической статистикой по стране в целом и в региональном разрезе.

Ссылка для блогов