23 апреля 2016, 18:41

В Городовиковске состоялись дебаты участников предварительного голосования

Дебаты прошли 23 апреля на базе Городовиковского многопрофильного колледжа, тема - «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности»

Модератором выступил депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Михаил Мутулов.

В дебатах приняли участие  зарегистрированные участники предварительного голосования Батор  Адучиев, Наталья Аккай,  Надежда  Ильянова, Анастасия  Кравцова, Зоя Санджиева, Владимир Сарангов, Очир Халгаев, Наталья Эльзатаева.

На мероприятии  присутствовали   региональный координатор партпроекта «Российское село», министр сельского хозяйства Калмыкии Баатр  Болаев,  первый заместитель руководителя Регионального исполкома Партии Светлана Надбитова, депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии  Галина Макаренко, заместитель секретаря регионального отделения Партии Олег Северцев, представители Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, Регионального исполкома «Единой России»,  администраций Городовиковского и Яшалтинского районных муниципальных образований,  общественных организаций и объединений, активные члены и сторонники Партии.

Участники предварительного голосования во время дебатов рассказали о том, как, по их мнению, можно решить вопросы продовольственной безопасности, что необходимо сделать для дальнейшего развития сельского хозяйства. Во время встречи они ответили на вопросы собравшихся.

По мнению участника предварительного голосования Владимира Сарангова, дебаты помогают понять, какие именно проблемы волнуют общество и на чем надо акцентировать внимание в своей дальнейшей деятельности. Считаю, что на дебатах мы проходим  школу политической борьбы, отметил Владимир Сарангов.

Дебаты по такой теме традиционно вызывают дискуссию, ведь агропромышленный комплекс - хребет экономики Калмыкии; без развития законодательства в агропромышленной и земельной сферах, привлечения инвестиций и передовых технологий, воспитания качественных аграрных кадров мы вряд ли сможем соответствовать тем надеждам, которые сегодня возлагает руководство страны на агропромышленный комплекс, отмечает Зоя Санджиева.

Во время дебатов мы раскрываем свою точку зрения на тот или иной вопрос в рамках обсуждаемой темы, подчеркнула Наталья Эльзатаева. В целом, я довольна тем, как проходят  дебаты, поделилась участник предварительного голосования.