Карта сайта
28 апреля 2016, 15:21

Премьер-министр РФ настаивает на улучшении состояния спортивных объектов в сельской местности

Правительство также предоставит регионам средства на строительство детских садов, школ и жилья, заявил Дмитрий Медведев

Кабинет министров рассчитывает на улучшение состояния спортивных объектов в сельской местности. Об этом премьер Дмитрий Медведев заявил в ходе заседания правительства в четверг, 28 апреля, сообщает ТАСС.

«Полтора миллиарда рублей пойдут на ремонт и оснащение спортивных залов в сельских школах, на развитие на селе спортивных клубов и спортплощадок», - сообщил глава кабинета министров.

По оценке Медведева, «состояние спортивных сооружений на селе было катастрофическим, и сейчас там есть еще большая «поляна», большое пространство, чтобы создавать современные спортивные сооружения, организовывать современные спортивные площадки».

«Также предусмотрены федеральные субсидии на внедрение новых технологий в системе профобразования и субсидии на софинансирование семи региональных программ по развитию дополнительного образования», - отметил премьер.

По его словам, правительство распределит дотации тем регионам, где требуется поддержка занятости.

«Ситуацию нужно мониторить, и там, где это требуется, адресно, точечно такого рода субсидии выделять ", - считает Медведев.

«Еще более четырех миллиардов рублей выделяется на развитие жилищного строительства - речь идет о 18 регионах, которые добились хороших результатов, прошли отбор Минстроя, эта субсидия носит стимулирующий характер и направляется на софинансирование строительства инфраструктуры, детских садов, образовательных, медицинских учреждений в микрорайонах массовой малоэтажной застройки», - заявил председатель правительства.

Ссылка для блогов