Карта сайта
29 апреля 2016, 18:34

Правительство обсудит создание нового механизма финансирования дорожного строительства

Нужно методично, год за годом, километр за километром, вводить новые дороги, на это будут направляться специально предусмотренные денежные средства, о которых говорил во время «Прямой линии» президент Владимир Путин, уверен премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 29 апреля, в подмосковных Горках проведет совещание по развитию дорожной инфраструктуры в регионах, передает «Интерфакс».

В совещании примут участие зампред правительства Аркадий Дворкович, министр транспорта Максим Соколов, глава Росавтодора Роман Старовойт, а также главы Алтая, Карелия, Волгоградской, Тверской и Омской областей, сообщает пресс-служба правительства.

В апреле в ходе поездки в Саратов Медведев заявил, что убедился в плохом качестве дорог в Саратовской области и подчеркнул необходимость создания более эффективного механизма дорожного строительства.

«Нам нужно создать эффективно работающий механизм финансирования дорожного строительства, включая и сами работы, и проверку эффективности трат на эти самые дороги», - сказал премьер.

Он отметил, что дороги в России латаются ежегодно, однако с приходом весны они возвращаются в прежнее состояние.

Руководитель правительства отметил, что в стране необходимо планомерно вводить новые дороги, и деньги на это будут направлены, в том числе, от увеличения акцизов.

«Нужно методично, год за годом, километр за километром, вводить новые дороги, и на это будут направляться специально предусмотренные денежные средства, включая, о чем, кстати, вчера говорил во время «Прямой линии» президент  нашей страны, и часть средств от увеличения акцизов, которые поступят в региональные дорожные  фонды», - сказал Медведев. Кроме того, глава правительства предложил на примере Саратовской области выработать модель развития дорожной сети всей России.

В связи с этим на оперативном совещании в Саратове Медведев предложил обсудить, «какую модель можно было бы использовать с учетом принятых решений о том, чтобы часть акцизов на бензин зачислять в региональные дорожные фонды».

«Надо обсудить, как наиболее рационально этими деньгами распорядиться, но не только этими деньгами. Поскольку, чтобы решить эти задачи, необходимо использовать самые разные ресурсы», - сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что «в последнее время  очень большое внимание наших людей уделяется состоянию дорог: из регионов поступает огромное количество вопросов о состоянии дорожной сети, особенно после зимнего периода».

Ссылка для блогов