29 апреля 2016, 18:26

При личном участии депутата

С 26 по 30 апреля депутат Госдумы Марина Мукабенова посетила с рабочим визитом четыре района республики, провела ряд встреч по обращениям избирателей в Элисте

Началась неделя с посещения Яшкульского района, готовящегося к широкомасштабному мероприятию – празднованию 71-годовщины Великой Победы. 27 апреля Марина  Мукабенова приняла участие в церемонии открытия памятной плиты на захоронениях воинов 28-й Армии в поселке  Хулхута Яшкульского района  как человек, внёсший свой вклад в дело по увековечению памяти героев Великой Отечественной. Ранее по обращению калмыцких поисковиков, с которыми депутат сотрудничает на протяжении многих лет,  Марина Мукабенова  выделила денежные средства на изготовление четырех гранитных плит с именами погибших. В этот день была установлена плита с  портретами восьми лётчиков-штурмовиков, в том числе  Всеволода Ширяева и Александра Прудникова, повторивших в небе над Хулхутой подвиг Николая Гастелло. Теперь обновленный памятник представляет собой бронеплиту от настоящего штурмовика ИЛ-2, найденную поисковиками на месте гибели летчиков и две гранитные плиты с именами и фотографиями погибших.  Марина  Мукабенова  посетила и Хулхутинскую школу, где ознакомилась с экспозицией музея, посвященной 28 Армии.

Как известно, в рабочем графике М. Мукабеновой всегда есть место для встреч с творчески одарёнными детьми. Так, в среду на базе СОШ № 15 п. Аршан состоялся городской конкурс чтецов среди детей с ограниченными физическими возможностями. В нём приняли участие 24 ребёнка. Победителей и призёров, а их определяли в двух возрастных группах, поздравила депутат Госдумы М. Мукабенова, которая  вручила лауреатам и номинантам  премии и сладкие подарки.

На прием граждан в Региональной общественной приёмной председателя Партии Д.А. Медведева  к депутату пришли   элистинцы, которые обращаются к парламентарию за помощью в решении проблем, связанных с благоустройством жилых массивов, строительством дорог,  подведением коммуникаций, газоснабжением, приём граждан осуществлялся с представителями столичной администрации. Благодаря этому по многим обращениям были незамедлительно приняты решения. Так, например, рассмотрено обращение жителей новостроек (в районе ул. Ипподромной) о строительстве дороги с твёрдым покрытием. Договорились, что  если жители новостроек сложатся и купят щебёнку, то городская администрация  предоставит технику и рабочих. Также горадминистрацией были даны разъяснения по жилмассиву «Шиповник», как заверили представители города, газ им проведут уже осенью этого года.

28 апреля М. Мукабенова провела в Кетченерах, где посетила  гимназию, встретилась с руководителями дошкольных образовательных учреждений и работниками образования района, Марина Алексеевна оказала образовательным учреждениям района спонсорскую помощь, которую вручила начальнику управления. Затем в тёплой обстановке побеседовала с членами Совета старейшин и оказала финансовую помощь на ремонт офиса этой общественной организации. Завершился визит парламентария в Кетченеры участием в  районном фестивале танцев народов мира.

В поселке  Ики-бурул вместе с министром ЖКХ и энергетики РК Нелли Ткачёвой и главой администрации Ики-Бурульского района Виктором Санджиевым М. Мукабенова  проинспектировала ход строительства десяти  новых четырёхквартирных домов, возводимых в  районе по федеральной целевой программе переселения граждан из аварийного (ветхого) жилья.

В рамках рабочей недели депутат также  встретилась с коллективом сотрудников Дома ребенка (специализированного), для воспитанников которого   она привезла детскую одежду, приветствовала участников гала-концерта 1-го межрегионального хореографического конкурса «Ритмы планеты» и приняла участие в пятой площадке дебатов праймериза по выборам в Госдуму, прошедшей на базе Троицкой СОШ № 1 Целинного района.