25 мая 2016, 14:00

В Элисте состоялось совещание по развитию овцеводства

Глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов принял участие в совещании по развитию овцеводства и козоводства в современных экономических условиях

Мероприятие состоялось в зале заседаний правительства  Калмыкии.
В совещании приняли участие  представители Минсельхоза России, директор Депживотноводства Минсельхоза России Харон Амерханов, первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия Петр Ланцанов,  руководители органов управления АПК субъектов РФ, начальники региональных управлений ветеринарии, руководители сельскохозяйственных предприятий, члены НСО, представители перерабатывающих предприятий, науки в области овцеводства и козоводства.

В ходе совещания  рассмотрены следующие вопросы:  «Итоги 2015 года в овцеводстве и козоводстве, перспективы развития отрасли на 2016-й и последующие годы» (докладчик: генеральный директор некоммерческой организации «Национальный союз овцеводов» Михаил Егоров);  «Эпизоотическая ситуация в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах» (докладчик: начальник отдела Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Юрий Боев);  «Единая система взаимодействия региональных ветеринарных служб» (докладчик: начальник Управления ветеринарии Астраханской области Юрий Евтеев);  «Научные разработки, способствующие эффективному использованию генетического потенциала овец и коз» (докладчик: директор федерального государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» (ВНИИОК) Марина Селионова) и  другие.