4 мая 2016, 10:50

С праздником поздравили почетного гражданина Калмыкии Василия Очирова

2 мая член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, советник главы региона Сергей Басангов совместно с молодогвардейцами поздравил с Днем весны и труда почетного гражданина Калмыкии, почетного животновода Василия Очирова

В  этот день семья Очировых отмечала еще один праздник - 1 мая исполнилось 60 лет совместной супружеской жизни Василия Манджиевича и Бюрюн Эрдниевны.

В жизни этих уважаемых и авторитетных людей отразилась судьба нашего народа. Уважение традиций предков, преданность исконному труду животновода, постоянное стремление к знаниям и большое чувство ответственности являются их приоритетами.

За многолетний труд Василий Очиров награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного знамени, Орденами Ленина и Знаком Почета. Все эти награды характеризуют его добросовестную трудовую деятельность, его вклад в развитие родной республики. Это не только награды Василия Манджиевича, но и заслуга его верной спутницы, неустанной труженицы, матери его шести  детей. В 1989 году старший чабан Очиров стал депутатом Верховного совета СССР первого созыва. После перестройки Василий Манджиевич создал одним из первых КФХ «Тег». Именно в малых формах хозяйствования он сумел увидеть будущее животноводства Калмыкии. Вся его жизнь является примером беззаветного служения своему Отечеству.