Карта сайта
5 мая 2016, 15:21

Медведев заявил о необходимости сохранения социальных программ для ветеранов

Глава правительства отметил, что в отношении ветеранов государство будет делать все, чтобы окружить их заботой и вниманием

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг, 5 мая, возложил цветы к мемориалу «Подвиг ваш бессмертен», находящемуся на территории пансионата для ветеранов войны «Коньково» в Москве, передает ТАСС.

Сразу после возложения цветов Медведеву вкратце рассказали о монументе, и затем премьер-министр предложил всем сфотографироваться на фоне мемориала.

«Поздравляю с наступающим праздником Победы и наступившей Пасхой», - сказал он ветеранам.

Продолжив общение с ветеранами, глава правительства заявил, что все социальные программы для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла должны быть сохранены.

«Мы стараемся все социальные программы, которые у нас появились в последние 10-15 лет, сохранять в отношении инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, других категорий льготников, которые имеют право на помощь от государства», - сказал  Медведев.

Как подчеркнул премьер, «несмотря на то, что сейчас, говоря по-честному, не самая простая жизнь у нас, и в экономике не все легко, тем не менее, все социальные программы остаются».

«В отношении ветеранов мы будем их и дальше продолжать, будем стараться делать все, чтобы ветераны были окружены заботой, вниманием, чтобы те, кому нужны квартиры, - получали квартиры, те, кому требуется уход, - получали уход», - отметил он, подчеркнув, что «все эти условия для ветеранов в России должны быть постоянными».

Премьер РФ поздравил ветеранов с прошедшими праздниками и приближающимся Днем Победы. «Вы свидетели того, что было в годы войны. Сейчас жизнь сильно изменилась, но очень важно, чтобы мы, весь народ нашей страны, не теряли связь с теми днями. Особая ценность в том, что вы рассказываете детям, студентам, школьникам, которые к вам приходят», - сказал Медведев и выразил надежду, что российская молодежь будет брать пример с ветеранов, беззаветно служивших Родине.

«Наша задача, я имею в виду задача всех поколений граждан, задача руководства страны, всех политических сил, которые сейчас принимают решения, сделать все, чтобы страна была сильной и единой. Наша страна настолько сложная и большая, что мы можем существовать или как единый народ, или распадемся на части. А когда страна распадается на части, то мы сами знаем по собственному, к сожалению, опыту, что это неисчислимые проблемы и страдания», - подчеркнул Медведев.

Ссылка для блогов