7 мая 2016, 18:56

В Элисте состоялись дебаты участников предварительного голосования

Мероприятие было организовано на базе Элистинской классической гимназии

Тема дебатов – «Сбережение нации: здравоохранение, образование, социальная политика». Модератор – региональный координатор партпроекта «Гражданский университет», член депутатской фракции Партии в Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии, ректор Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова Бадма Салаев.

На мероприятии присутствовали заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Евгения Гордеева, заместитель  главы администрации Элисты Батр Эрднеев, заместитель секретаря регионального отделения Партии Олег Северцев, первый заместитель руководителя Регионального исполкома «Единой России» Светлана Надбитова, сотрудники Регионального исполкома Партии, администрации Элисты, активные члены и сторонники Партии, представители общественных организаций.

В дебатах приняли  участие  участники предварительного голосования Батор Адучиев, Наталья Аккай, Сергей Басангов, Ольга Забалуева, Анастасия Кравцова, Намин Санджиев, Зоя Санджиева, Владимир СаранговОчир Халгаев, Данара Шалханова, Наталья Эльзатаева, рассказавшие о том, как,  по их мнению, можно решить проблемы сбережения нации. Кандидаты ответили на вопросы, связанные с финансированием школ, трудоустройством людей с ограниченными возможностями, развитием национальной системы образования  и другие.

В завершение дебатов Бадма Салаев отметил, что участники предварительного голосования во время дебатов продемонстрировали патриотизм, ответственность за будущее страны, высокую культуру поведения.

«Дебаты прошли интересно. Сбережение нации и повышение качества жизни – главная задача, и для ее решения предстоит еще много сделать», - подчеркнул Бадма Салаев и пригласил собравшихся принять участие в Едином дне предварительного голосования, выразив доверие тем участникам, с которыми избиратели связывают свои надежды на улучшение качества жизни народа.