10 июня 2016, 14:52

Дети показали, как они знают правила дорожного движения

Во Дворце детского творчества в Элисте в рамках партпроекта «Безопасные дороги» проведены «Веселые старты»

Организатор мероприятия – Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия». В «Веселых стартах»  10 июня приняли  участие мальчики и девочки, отдыхающие в лагере дневного пребывания  при  Дворце детского творчества.

Шесть команд состязались в ловкости и  сноровке, прыгая со скакалками и мячами, соревнуясь, кто быстрее пробежит до цели.   Кроме того, участники команд и многочисленные зрители во время мероприятия показали знания правил дорожного движения.

По окончании мероприятия командам вручены дипломы за подписью заместителя секретаря регионального отделения Партии, руководителя Регионального исполкома Альвины Хабуновой и памятные подарки - наборы светоотражающих  устройств.

Участников игры и зрителей организаторы угостили сладостями.

Нужно отметить, что в рамках партпроекта «Безопасные дороги»  региональное отделение Партии регулярно проводит мероприятия с детьми и подростками, направленные на предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, повышение безопасности дорожного движения.    Так, благодаря реализации  мероприятий в рамках партпроекта «Безопасные дороги» по снижению числа погибших и пострадавших в ДТП, числа наездов на пешеходов на пешеходных переходах в 2015 году Калмыкия была  признана лучшей по Южному федеральному округу.