21 июня 2016, 10:22

Сотрудничают парламентарии соседних регионов

Участник предварительного голосования, член депутатской фракции «Единая Россия» в парламенте Калмыкии Батор Адучиев побывал с рабочей поездкой в Заветинском районе Ростовской области

Калмыцкий парламентарий принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по реализации инвестиционных проектов в восточных районах соседнего региона.

Во время краткосрочного визита Батор  Адучиев встретился с председателем Заксобрания Ростовской области, членом президиума депутатской фракции партии «Единая Россия» в Заксобрании Ростовской области  Виктором Дерябкиным, с которым хорошо знаком по совместной работе в Южно-Российской парламентской ассоциации и партийной работе, другими парламентариями.
Виктор Дерябкин, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов,  министр сельского хозяйства Ростовской области  Константин Рачаловский, генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров, а также представители муниципалитетов, сельхозпредприятий, бизнесмены и фермеры востока области обсудили перспективы развития этих территорий.
Председатель Заксобрания, как и другие участники межведомственной рабочей группы, рассказал о ближайших стратегических планах по формированию кластера «Донское мясо».
Парламентарии  выехали в хозяйства, где  познакомились с достижениями заветинских аграриев.

Участники заседания не исключают, что в перспективе кластер «Донское мясо» может получить статус южно-российского. Было высказано мнение, что ближайший сосед Ростовской области —  Калмыкия — обладает схожими климатическими условиями, республика также заинтересована в развитии мясного животноводства. Теперь парламентариям соседних регионов нужно будет работать на перспективу, чтобы заложить законодательную базу для взаимовыгодного сотрудничества.