24 июня 2016, 10:39

В Элисте ремонтируют дороги

Завершен ремонт дороги по улице Н. Очирова, начнется реконструкция по улице Пушкина

Председатель правительства Калмыкии Игорь Зотов, секретарь Элистинского местного отделения Партии, глава Администрации Элисты Сергей Раров, член депутатской фракции партии «Единая Россия» в Элистинском городском Собрании, Регионального координационного совета сторонников Партии,  директор  дорожного  управления «Элиста-Автодор» Евгений Мамутов 23 июня  проверили завершение работ по ремонту дорог со сплошным перекрытием проезжей части на улице Н.Очирова.

Евгений Мамутов отметил, что работы были начаты  первого июня и завершены 23 июня.  На данный момент выполнено полное наслоение дороги асфальтобетонном с выравниванием и исправлением поперечного и продольного уклонов для обеспечения надлежащего водоотвода и усилением верхнего слоя покрытия, реконструкция линии уличного освещения (с заменой и добавлением светильников, заменой стоек), нанесение продольной и поперечной разметки термопластиком, разметки на автостоянках,  выравнены, частично заменены бордюры.

В дальнейшем будут установлены светильники на солнечных батареях на пешеходном переходе у «Золотых ворот».

Стоимость ремонта составила около 3,4 млн. руб. с учетом дополнительных затрат на реконструкцию линии уличного освещения и установку светильников с солнечными батареями.  Движение по ул. Н.Очирова будет возобновлено в субботу.

Сергей Раров в свою очередь сообщил, что в данный момент подобные работы ведутся по ул. Демьяновская, с понедельника начнется реконструкция по ул.Пушкина.