24 июня 2016, 10:05

В Яшалтинском районе ведут работы по решению проблем водоснабжения

Секретарь Яшалтинского местного отделения Партии, глава Яшалтинского района Матвей Вадыжев сообщил, что сегодняшний день население райцентра полностью обеспечено водой

В то же время в ходе пресс-конференции в республиканском информагентстве «Калмыкия»  Матвей Вадыжев отметил, что  есть и  определенные проблемы. «Водопроводные сети Яшалты устарели и требуют реконструкции. Для решения этого вопроса администрацией утверждена муниципальная программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2016-2018 годы», в составе которой разработана подпрограмма «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и водохозяйственного комплекса Яшалтинского РМО на 2016-2018 годы». Проект, сметная стоимость которого составляет порядка 30 млн рублей, предусматривает замену водопроводных сетей и установку очистных сооружений», –  рассказал Матвей Вадыжев.

В десяти из 11 сел района имеются водопроводные сети и сооружения.  В этом году около двух млн рублей направлено  на расчистку и углубление пруда в селе Бага Тугтун, обеспечивающего жителей села питьевой водой, проведен капитальный ремонт гидротехнических сооружений на реке Джалга в селе Соленое.  В работе еще два проекта – ремонт плотины в селах Красномихайловское и Березовское,