8 июня 2016, 15:20

Социальных работников поздравили с профессиональным праздником

Республиканское торжественное мероприятие в честь 25-летия социальной работы и службы занятости в Российской Федерации в рамках Дня социального работника прошло в Элисте

Во время праздничного мероприятия  в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова восьмого июня работников сферы с профессиональным праздником поздравил председатель правительства Калмыкии  Игорь Зотов, зачитавший приветственный адрес главы  Калмыкии, члена Высшего совета Партии Алексея Орлова. «Ваша деятельность – это не просто профессия, это прежде всего чуткое, внимательное отношение ко всем, кто нуждается в поддержке и помощи. Это работа, которая требует не только профессиональных качеств, но и высоких личностных качеств, способности сопереживать и сострадать, согревать теплом своего сердца, проявлять терпение. Проявляя отзывчивость и милосердие, поддерживая нуждающихся в помощи, вы выполняете важную роль в развитии социальной сферы Калмыкии, вносите неоценимый вклад в укрепление согласия и стабильности в обществе», - отмечается в приветственном адресе Алексея Орлова.

В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта «Качество жизни (Здоровье)», заместитель председателя правительства Калмыкии Мерген Бадма-Гаряев,  министр социального развития, труда и занятости Калмыкии Марина Ользятиева, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», заместитель министра социального развития, труда и занятости республики  Эльза Нахатинова и другие официальные лица.

Лучшим  работникам отрасли вручены почётные грамоты и знаки отличия Министерства труда и социальной защиты РФ, Благодарности главы Калмыкии,  почётные грамоты и благодарности правительства республики, регионального министерства социального развития, труда и занятости.

Среди награждённых отличники социально-трудовой сферы Ольга Баянова, Любовь Бондарь-Пономарь, Любовь Касьянова, Белла Мальмакова, Наталья Медведева и многие другие.

В республике в сфере социального обслуживания населения трудятся более 1,5 тыс. работников. Услуги по социальному обслуживанию предоставляются более 11 тыс. гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и детям; меры социальной поддержки получают более 12 тыс. льготополучатаелей по более чем 98 видам социальных выплат.