1 июля 2016, 15:52

Поздравили с юбилеем

В Ики-Бурульском районе чествовали старейшего жителя Цасту Джавеевну Манджиеву

В поселке Манцин Кец Ики-Бурульского района  первого июля поздравили с 90-летним юбилеем  Цасту Джавеевну Манджиеву.

Цаста Манджиева родилась  в 1926 году в поселке  Бага-Чонос Степновского района Астраханской области. Родила и воспитала восьмерых детей. Пятеро детей, 17 внуков и 16 правнуков окружили ее вниманием и заботой.

С юбилейной датой её поздравили секретарь местного отделения Партии,  глава Ики-Бурульского районного муниципального образования Виктор Санджиев и заместитель министра культуры и туризма Калмыкии Николай Санджиев, зачитавший и вручивший Цасте Джавеевне Манджиевой  поздравление  с юбилеем от президента Российской Федерации Владимира Путина.

Виктор Санджиев и глава Манцинкецовского сельского муниципального образования Александр  Салмаев тепло поздравили юбиляра  и вручили ей  подарки.

В Элисте персональное поздравление президента РФ Владимира Путина, подарок и цветы в связи с 90-летним юбилеем  ветерану войны Ксенье Талтаевой вручили член Регионального координационного совета сторонников Партии, министр спорта и молодежной политики Калмыкии  Лев Балдашинов и  заместитель главы Администрации города Элисты Галина Васькина.

Ксенья Чимидовна родилась в поселке Бага-Тугтун Яшалтинского района в многодетной семье.

В 1943 году  семью выслали в Сибирь, Красноярский край. Ксенья Чимидовна работала на лесоповале. В Сибири она встретила свою судьбу - Талтаева Бориса Санджиевича, вместе  они вырастили и воспитали шестерых  детей.

В 1957 году вернулись в Бага-Тугтун, в  1987 году переехали в Элисту.

Ксенья Чимидовна имеет медаль материнства, юбилейные медали. Сейчас рядом с ней 13 внуков и четыре  правнука.