15 июля 2016, 13:05

В двух медучреждениях Калмыкии идёт ремонт

Очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Калмыкии состоялось 14 июля

В работе коллегии принял участие региональный координатор партпроекта «Качество жизни (Здоровье)» заместитель председателя правительства республики  по социальным вопросам Мерген Бадма-Гаряев.

Во время заседания обсуждался вопрос раннего выявления онкозаболеваний в первичном звене системы здравоохранения региона. Мерген Бадма – Гаряев отметил, что в условиях ограниченности финансовых и кадровых ресурсов не во всех районных учреждениях имеется возможность открытия специализированного кабинета врача-онколога, поэтому для решения проблемы ранней диагностики онкозаболеваний необходимо максимально задействовать мобильные врачебные бригады. Их выезды в сельские населенные пункты  состоялись весной в рамках реализации партийного проекта «Единой России»  «Качество жизни (Здоровье)».

После окончания работы коллегии Мерген  Бадма-Гаряев ознакомился, как идет ремонт шестого и пятого этажей республиканской больницы имени П.П. Жемчуева,  посетил  кожно-венерологический диспансер, где  в настоящее время проходят ремонтные работы.